Намазка на хлеб
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/namazka-na-hleb-72719.html
Наталья Цветкова: Друзья, всем большой привет! Приготовим сегодня потрясающую, на мой взгляд, закуску из баклажанов.
Вкусна она как в теплом, так и в холодном виде. Можно подавать как закуску, так и как намазку на хлеб или на бутерброды. Готовится все элементарно просто, всего три основных продукта в составе. Поехали!
Выбирайте спелые баклажаны, чтобы они не горчили. Спелые, значит, вот прям темные. Убираю хвостики: вот так обрежу их. На данном этапе ничего с баклажанами не делаю, просто выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляю в духовку (температура 180 °С) минут на 40-45.
Подготовим хлеб. Подавать я баклажаны буду на хлебушке. И, на мой взгляд, вкуснее, если его подсушить. Можно в тостере, но я подсушу на сковороде. Выкладываем хлебушек на сухую сковороду и слегка его подсушим, чтобы он был хрустящим: хрустящим и румяным снаружи и при этом мягким внутри.
Баклажанчики теперь нарезаем и порубим ножом. И теперь все это дело слегка измельчим: вот таким образом проходимся ножом. Баклажаны любят чеснок. Поэтому пропускаю сюда через пресс чесночок. Я добавляю пару зубчиков, ну а вы добавляйте по своему вкусу, как вы любите.
Перчика сюда же добавляем, я – свежемолотый. Подсаливаем тоже по своему вкусу, я добавляю пока щепотку. И заправляем все это дело майонезом. Майонеза немного, так, чтобы связать все продукты. И немножко маслица: я оливковое добавляю, можно, в принципе, любое растительное. Все это хорошо перемешиваем.
Выкладываем намазку на хлебушек. Я не жалею, прям побольше, ну пару чайных ложек. Это очень вкусно! Готовится быстро, если не учитывать времени запекания баклажанов, просто. Получается вот так вот! Всем рекомендую!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»