Руслан Арсланов: Все-таки август еще не закончился. Я напомню всем вам: еще мы держимся. И в гастрономическом пространстве продолжает все еще царствовать он – арбуз! Все-таки еще пока... Анастасия Семенова: Ты как будто бы с ребенком: «А-а-арбуз!» Руслан Арсланов: Арбуз. Да. Анастасия Семенова: А-а-арбуз! Руслан Арсланов: Б – баклажан. Недавно проведенный опрос показывает, что эту ягоду (хотя этот же опрос показал, что каждый пятый назвал арбуз фруктом) любят почти все. 96% россиян сказали, что да – мы любим арбуз. Но особое внимание уделим отдельному блоку этого опроса: вкусовым сочетаниям. Россиян спросили, с чем они любят есть арбуз. И вот что получилось из этого. На первом месте – арбуз с хлебом. Анастасия Семенова: Вкусно! Руслан Арсланов: Ну, как будто бы очевидно. Анастасия Семенова: Нет. Это правда вкусно. Руслан Арсланов: 28% говорят. К сожалению, не учитывалось здесь, с каким хлебом. Какой это? Белый? Бородинский? Лепешка? Анастасия Семенова: Лучше всего – с бородинским. Руслан Арсланов: Ну, там много вариантов может быть. Далее, с мороженым. Арбуз с мороженым. 17% выбирают такой вариант. Анастасия Семенова: Странно. Руслан Арсланов: Я чего-то не помню: пробовал я вообще или нет такой формат. Как это? Как будто не могу вспомнить. Анастасия Семенова: Я вот нет. Руслан Арсланов: Но, может быть, нужно попробовать. И на третьем месте – салаты с арбузом. Тоже как-то мимо меня прошли. Анастасия Семенова: А вот вы с Марией на прошлой неделе, я прям видела, показывали сэндвич. Помнишь? Руслан Арсланов: А! Бургер, да, показывали. Анастасия Семенова: Бургер. Руслан Арсланов: Вот было интересно попробовать. Анастасия Семенова: С фетой. Вкусненько! Руслан Арсланов: Но как-то так, как-то мы так и не дошли. Мы только... Анастасия Семенова: Только показали? Руслан Арсланов: Только на разговорах, да. Остальные предпочитают ни с чем его не смешивать, а резать дольками и подавать как отдельное блюдо. Вот мы, сторонники... Анастасия Семенова: Ну, как выяснилось, мы вот к этому и относимся. Руслан Арсланов: Да. Вот как будто такая история. Да. Скорее всего, это уже последние новости про арбуз. Так что мы хотели сделать на этом акцент. Пора уже передавать пальму первенства на столах и в заготовках следующей легенде – я говорю, конечно, про кабачок. И сегодня в нашем рецепте фигурирует именно он. Тихон Гребенников, кулинарный блогер, готовит для вас оладьи из кабачков. Давайте посмотрим. Может быть, узнаем что-то новое в этом, казалось бы, классическом и довольно известном рецепте. Тихон Гребенников: Появление молодых и доступных кабачков для меня означает сезон вкусных завтраков. Давайте сегодня приготовим кабачковые оладушки. Первым делом кабачки нужно натереть на крупной терке и посолить, чтобы они отдали лишнюю влагу. И просто натираем. А дальше кабачки нужно сразу посолить и перемешать, чтобы сок начал активнее выделяться. Через 20 минут, когда образовалось большое количество жидкости, мы кабачки немного отжимаем и перекладываем в следующую миску. Куриные яйца. Соль мы уже добавляли, поэтому немного черного дробленого перчика. И для связки я добавляю пшеничную муку. Без нее не получится. Ведь мы с вами готовим оладушки, а не спрессованные жареные кабачки. И еще раз хорошо перемешиваю. А также кабачковые оладушки вы можете наполнить дополнительными вкусами. Например, потерев на мелкой терке сыр и ветчину. Я уверен, что ваши дети это оценят. Сыр подойдет абсолютно любой. И кусочек какой-нибудь ветчины. Смело отправляем в миску. И еще раз все хорошо и равномерно перемешать. На сковороду наносим небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем порционные котлетки. И выкладываю вот такие небольшие оладушки, сразу придавая им аккуратную форму. Кабачковые оладушки жарятся достаточно быстро, буквально две-три минутки с каждой стороны. Как получилась аппетитная корочка, можно снимать. Идеальный завтрак! Да и в заготовку можно убрать. Завакуумировали, убрали в морозилку – а когда нужно, достали и разогрели. Так что в сезон кабачки можно переработать и круглый год наслаждаться вкусными завтраками.