Оладьи из кабачков
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/oladi-iz-kabachkov-92212.html
Руслан Арсланов: Все-таки август еще не закончился. Я напомню всем вам: еще мы держимся. И в гастрономическом пространстве продолжает все еще царствовать он – арбуз! Все-таки еще пока...
Анастасия Семенова: Ты как будто бы с ребенком: «А-а-арбуз!»
Руслан Арсланов: Арбуз. Да.
Анастасия Семенова: А-а-арбуз!
Руслан Арсланов: Б – баклажан.
Недавно проведенный опрос показывает, что эту ягоду (хотя этот же опрос показал, что каждый пятый назвал арбуз фруктом) любят почти все. 96% россиян сказали, что да – мы любим арбуз.
Но особое внимание уделим отдельному блоку этого опроса: вкусовым сочетаниям. Россиян спросили, с чем они любят есть арбуз. И вот что получилось из этого. На первом месте – арбуз с хлебом.
Анастасия Семенова: Вкусно!
Руслан Арсланов: Ну, как будто бы очевидно.
Анастасия Семенова: Нет. Это правда вкусно.
Руслан Арсланов: 28% говорят. К сожалению, не учитывалось здесь, с каким хлебом. Какой это? Белый? Бородинский? Лепешка?
Анастасия Семенова: Лучше всего – с бородинским.
Руслан Арсланов: Ну, там много вариантов может быть. Далее, с мороженым. Арбуз с мороженым. 17% выбирают такой вариант.
Анастасия Семенова: Странно.
Руслан Арсланов: Я чего-то не помню: пробовал я вообще или нет такой формат. Как это? Как будто не могу вспомнить.
Анастасия Семенова: Я вот нет.
Руслан Арсланов: Но, может быть, нужно попробовать. И на третьем месте – салаты с арбузом. Тоже как-то мимо меня прошли.
Анастасия Семенова: А вот вы с Марией на прошлой неделе, я прям видела, показывали сэндвич. Помнишь?
Руслан Арсланов: А! Бургер, да, показывали.
Анастасия Семенова: Бургер.
Руслан Арсланов: Вот было интересно попробовать.
Анастасия Семенова: С фетой. Вкусненько!
Руслан Арсланов: Но как-то так, как-то мы так и не дошли. Мы только...
Анастасия Семенова: Только показали?
Руслан Арсланов: Только на разговорах, да.
Остальные предпочитают ни с чем его не смешивать, а резать дольками и подавать как отдельное блюдо. Вот мы, сторонники...
Анастасия Семенова: Ну, как выяснилось, мы вот к этому и относимся.
Руслан Арсланов: Да. Вот как будто такая история. Да.
Скорее всего, это уже последние новости про арбуз. Так что мы хотели сделать на этом акцент. Пора уже передавать пальму первенства на столах и в заготовках следующей легенде – я говорю, конечно, про кабачок. И сегодня в нашем рецепте фигурирует именно он.
Тихон Гребенников, кулинарный блогер, готовит для вас оладьи из кабачков. Давайте посмотрим. Может быть, узнаем что-то новое в этом, казалось бы, классическом и довольно известном рецепте.
Тихон Гребенников: Появление молодых и доступных кабачков для меня означает сезон вкусных завтраков. Давайте сегодня приготовим кабачковые оладушки.
Первым делом кабачки нужно натереть на крупной терке и посолить, чтобы они отдали лишнюю влагу. И просто натираем. А дальше кабачки нужно сразу посолить и перемешать, чтобы сок начал активнее выделяться.
Через 20 минут, когда образовалось большое количество жидкости, мы кабачки немного отжимаем и перекладываем в следующую миску.
Куриные яйца. Соль мы уже добавляли, поэтому немного черного дробленого перчика. И для связки я добавляю пшеничную муку. Без нее не получится. Ведь мы с вами готовим оладушки, а не спрессованные жареные кабачки. И еще раз хорошо перемешиваю.
А также кабачковые оладушки вы можете наполнить дополнительными вкусами. Например, потерев на мелкой терке сыр и ветчину. Я уверен, что ваши дети это оценят. Сыр подойдет абсолютно любой. И кусочек какой-нибудь ветчины. Смело отправляем в миску. И еще раз все хорошо и равномерно перемешать.
На сковороду наносим небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем порционные котлетки. И выкладываю вот такие небольшие оладушки, сразу придавая им аккуратную форму.
Кабачковые оладушки жарятся достаточно быстро, буквально две-три минутки с каждой стороны. Как получилась аппетитная корочка, можно снимать.
Идеальный завтрак! Да и в заготовку можно убрать. Завакуумировали, убрали в морозилку – а когда нужно, достали и разогрели. Так что в сезон кабачки можно переработать и круглый год наслаждаться вкусными завтраками.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»