Оладьи на кефире с бананом
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/oladi-na-kefire-s-bananom-82749.html
Руслан Арсланов: Так!
Анастасия Семенова: Как?
Руслан Арсланов: Настя!
Анастасия Семенова: Руслан?
Руслан Арсланов: Ты когда-нибудь задумывалась, чем отличается повар от шеф-повара?
Анастасия Семенова: Да, конечно.
Руслан Арсланов: А чем?
Анастасия Семенова: Потому что я же мечтала стать поваром когда-то.
Руслан Арсланов: Ты мечтала стать поваром? Или шеф-поваром?
Анастасия Семенова: Ну, сначала поваром. Потом шеф-поваром.
Руслан Арсланов: То есть это была целая?..
Анастасия Семенова: Но мне кажется, шеф-поваром я бы не смогла работать. Там нужно быть слишком стрессоустойчивым. Ну, потому что...
Руслан Арсланов: То есть профессия телеведущей тебя не смущает в этом?
Анастасия Семенова: Нет. Ну, повар. Ты начинаешь как повар. Да? То есть ты готовишь то, что придумал шеф-повар. А шеф-повар – это тот, кто создает вот эти вот разные вкусы, сочетания: сладкое с кислым, соленым, горьким, острым.
Руслан Арсланов: Ну вот, да. Казалось бы, они оба готовят на кухне. И повар – это просто квалифицированный специалист, который занимается непосредственно приготовлением блюд.
А шеф-повар – это в первую очередь опытный эксперт. Лидер и энтузиаст. И еще кулинарный мастер. То есть, помимо того, что он создает это меню, он еще и следит за тем, чтобы каждую деталь, которую он придумал, он в течение...
Анастасия Семенова: Ну вот! Так я, мне кажется...
Руслан Арсланов: Нет. Ты хорошо ответила. «Пять тебе». Шеф-поварские «пять».
Анастасия Семенова: Спасибо! «Пять?» Спасибо!
Руслан Арсланов: Шеф-повар должен уметь решать проблемы в стрессовых условиях, как ты говорила. Быстро анализировать ситуацию. И эффектно коммуницировать. То есть строить эффективно, конечно же. И эффектно. Потому что мы знаем, что некоторые повара эффектно...
Анастасия Семенова: Потому что эффектная подача, то сразу вспоминаешь.
Руслан Арсланов: Когда ты сидишь и слышишь, как на кухне эффектно шеф-повар коммуницирует со своими работниками. Ну, когда он кричит им: «Кто положил этот лук сюда?! Кто положил лук в оливье?» Вот так кричит шеф-повар.
Анастасия Семенова: Кстати, вот я недавно... Даже с тобой мы были в Архангельске. Было оливье с луком. Я была очень удивлена.
Руслан Арсланов: Вот это другой шеф-повар уже. Тот, наоборот, говорит: «Почему не положили лук в оливье?»
Анастасия Семенова: Мне еще кажется, что очень классно и здорово, когда шеф-повар выносит блюдо, если есть такая возможность. Ну, потому что это сразу как-то располагает гостей.
Руслан Арсланов: Блюдо от шефа.
Анастасия Семенова: Да. Ну, необязательно. А, представляешь?
Руслан Арсланов: Любое блюдо просто выносит. «Попробуйте вот это».
Анастасия Семенова: Да. Когда... Ну, казалось бы, там... Может, у него мишленовская звезда и он выходит «в люди». И ты прям чувствуешь себя каким-то особенным.
Руслан Арсланов: Особенным гостем?
Анастасия Семенова: Да.
Руслан Арсланов: Особенным гостем. Сегодня все мы почувствуем себя особенными гостями в нашем эфире. Потому что...
Анастасия Семенова: Игорь Шугаев!
Руслан Арсланов: Игорь Шугаев, шеф-повар – сегодня покажет нам, как он готовит оладьи на кефире. И это, естественно, будет блюдо от шефа. Так что блюдо от шефа для вас!
Анастасия Семенова: Смотрим.
Игорь Шугаев: Друзья, всем привет! Сегодня готовим быстрый и вкусный, всем понятный завтрак – всеми любимые оладушки. Воспоминания из детства.
Вообще, я часто готовлю оладушки на завтрак. И я предпочитаю добавлять туда либо ягоды, либо использовать банан. Очень здоровское сочетание с бананом, которое вот именно сегодня мы приготовим.
Здесь будем использовать кефир 3%-ный. Помещаем его в мисочку. Сюда добавляем сахар, муку, одно яйцо, чуть-чуть буквально соли. И буквально 1/2 чайной ложки соды.
Все хорошо перемешиваем до гладкого объединения, то есть чтоб тесто было равномерное. Вот такое, видите? Оно будет держать форму и красиво отпекаться. А сода позволит подняться нашему тесту.
Здесь сразу же подготовим банан: нарежем его на крупные кусочки. И переходим к плите. Добавляем сюда растительное масло. Выкладываем оладушек. Можно делать небольшие оладушки.
Мы сейчас сверху еще будем чуть-чуть закрывать тестом. Поэтому вот так вот распределяйте их. И сюда выкладываем по одному кусочку банана. Банана! Выкладываем банана. Вот таким образом.
И сверху теперь... Вот это надо подвинуть. Сверху теперь накрываем еще небольшим количеством теста. Чуть-чуть. Буквально, чтобы закрывало банан.
Но можно его не закрывать на самом деле. Очень здорово, когда банан обжаривается именно – он, знаете, такой, немножко карамелизуется. Еще одну минуту, и они будут готовы.
Подаем наши оладьи с любимым топингом. В моем случае это сгущенное молоко. Такой вот простой рецепт. Обязательно сохраняйте его.
Оладьи на кефире с бананом