Руслан Арсланов: Так! Анастасия Семенова: Как? Руслан Арсланов: Настя! Анастасия Семенова: Руслан? Руслан Арсланов: Ты когда-нибудь задумывалась, чем отличается повар от шеф-повара? Анастасия Семенова: Да, конечно. Руслан Арсланов: А чем? Анастасия Семенова: Потому что я же мечтала стать поваром когда-то. Руслан Арсланов: Ты мечтала стать поваром? Или шеф-поваром? Анастасия Семенова: Ну, сначала поваром. Потом шеф-поваром. Руслан Арсланов: То есть это была целая?.. Анастасия Семенова: Но мне кажется, шеф-поваром я бы не смогла работать. Там нужно быть слишком стрессоустойчивым. Ну, потому что... Руслан Арсланов: То есть профессия телеведущей тебя не смущает в этом? Анастасия Семенова: Нет. Ну, повар. Ты начинаешь как повар. Да? То есть ты готовишь то, что придумал шеф-повар. А шеф-повар – это тот, кто создает вот эти вот разные вкусы, сочетания: сладкое с кислым, соленым, горьким, острым. Руслан Арсланов: Ну вот, да. Казалось бы, они оба готовят на кухне. И повар – это просто квалифицированный специалист, который занимается непосредственно приготовлением блюд. А шеф-повар – это в первую очередь опытный эксперт. Лидер и энтузиаст. И еще кулинарный мастер. То есть, помимо того, что он создает это меню, он еще и следит за тем, чтобы каждую деталь, которую он придумал, он в течение... Анастасия Семенова: Ну вот! Так я, мне кажется... Руслан Арсланов: Нет. Ты хорошо ответила. «Пять тебе». Шеф-поварские «пять». Анастасия Семенова: Спасибо! «Пять?» Спасибо! Руслан Арсланов: Шеф-повар должен уметь решать проблемы в стрессовых условиях, как ты говорила. Быстро анализировать ситуацию. И эффектно коммуницировать. То есть строить эффективно, конечно же. И эффектно. Потому что мы знаем, что некоторые повара эффектно... Анастасия Семенова: Потому что эффектная подача, то сразу вспоминаешь. Руслан Арсланов: Когда ты сидишь и слышишь, как на кухне эффектно шеф-повар коммуницирует со своими работниками. Ну, когда он кричит им: «Кто положил этот лук сюда?! Кто положил лук в оливье?» Вот так кричит шеф-повар. Анастасия Семенова: Кстати, вот я недавно... Даже с тобой мы были в Архангельске. Было оливье с луком. Я была очень удивлена. Руслан Арсланов: Вот это другой шеф-повар уже. Тот, наоборот, говорит: «Почему не положили лук в оливье?» Анастасия Семенова: Мне еще кажется, что очень классно и здорово, когда шеф-повар выносит блюдо, если есть такая возможность. Ну, потому что это сразу как-то располагает гостей. Руслан Арсланов: Блюдо от шефа. Анастасия Семенова: Да. Ну, необязательно. А, представляешь? Руслан Арсланов: Любое блюдо просто выносит. «Попробуйте вот это». Анастасия Семенова: Да. Когда... Ну, казалось бы, там... Может, у него мишленовская звезда и он выходит «в люди». И ты прям чувствуешь себя каким-то особенным. Руслан Арсланов: Особенным гостем? Анастасия Семенова: Да. Руслан Арсланов: Особенным гостем. Сегодня все мы почувствуем себя особенными гостями в нашем эфире. Потому что... Анастасия Семенова: Игорь Шугаев! Руслан Арсланов: Игорь Шугаев, шеф-повар – сегодня покажет нам, как он готовит оладьи на кефире. И это, естественно, будет блюдо от шефа. Так что блюдо от шефа для вас! Анастасия Семенова: Смотрим. Игорь Шугаев: Друзья, всем привет! Сегодня готовим быстрый и вкусный, всем понятный завтрак – всеми любимые оладушки. Воспоминания из детства. Вообще, я часто готовлю оладушки на завтрак. И я предпочитаю добавлять туда либо ягоды, либо использовать банан. Очень здоровское сочетание с бананом, которое вот именно сегодня мы приготовим. Здесь будем использовать кефир 3%-ный. Помещаем его в мисочку. Сюда добавляем сахар, муку, одно яйцо, чуть-чуть буквально соли. И буквально 1/2 чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем до гладкого объединения, то есть чтоб тесто было равномерное. Вот такое, видите? Оно будет держать форму и красиво отпекаться. А сода позволит подняться нашему тесту. Здесь сразу же подготовим банан: нарежем его на крупные кусочки. И переходим к плите. Добавляем сюда растительное масло. Выкладываем оладушек. Можно делать небольшие оладушки. Мы сейчас сверху еще будем чуть-чуть закрывать тестом. Поэтому вот так вот распределяйте их. И сюда выкладываем по одному кусочку банана. Банана! Выкладываем банана. Вот таким образом. И сверху теперь... Вот это надо подвинуть. Сверху теперь накрываем еще небольшим количеством теста. Чуть-чуть. Буквально, чтобы закрывало банан. Но можно его не закрывать на самом деле. Очень здорово, когда банан обжаривается именно – он, знаете, такой, немножко карамелизуется. Еще одну минуту, и они будут готовы. Подаем наши оладьи с любимым топингом. В моем случае это сгущенное молоко. Такой вот простой рецепт. Обязательно сохраняйте его.