Оладьи с яблоком
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/oladi-s-yablokom-83922.html
Мария Карпова: В ходе недавнего опроса выяснилось, какие блюда россияне предпочитают есть на обед и как в целом относятся к дневному перерыву в рабочее время. Большинство (что логично) предпочитают вторые блюда. Каждый третий питается в основном горячими супами. Либо, либо? А если все вместе?
Петр Кузнецов: Нет. Просто второе блюдо, это же и есть суп.
Мария Карпова: Нет. Почему? Суп – это первое.
Петр Кузнецов: А! Нет.
Мария Карпова: 15% опрошенных едят на обед легкие салаты и закуски, каждый десятый – готовую выпечку. Также среди россиян популярна доставка готовых блюд, фастфуд в кафе или ресторанах и готовые комболанчи. Я вот, наверное, не знаю, что такое комболанч.
Петр Кузнецов: Это выгодная штука, которая...
Мария Карпова: А! Это когда все уже вместе, да?
Петр Кузнецов: И говорят: «Если ты вот этот набор возьмешь, это будет там на 15%, если ты будешь сам собирать конструктор».
Мария Карпова: Да-да-да-да. Реже россияне всего питаются едой быстрого приготовления на обед. На работе именно. И каждый десятый признался, что вообще пропускает обед. Каждый десятый!
Петр Кузнецов: «Я сегодня пропущу». И продолжает работать?
Мария Карпова: Наверно. Или чем-то другим занимается.
Петр Кузнецов: Почему не сходить-то? Почему не сходить пообедать-то? Есть же обеденное время.
Мария Карпова: Знаешь, почему? Потому что, может быть, чем-то другим занимается. Более интересными какими-то делами, важными. Потому что для большинства россиян – обед не только время приема пищи, но и возможность отдохнуть. Еще чуть меньше ценят перерыв за то, что могут остаться в одиночестве. А остальные – за общение с коллегами в неформальной обстановке.
Я не знаю, к какой категории можно отнести блюдо, которое сегодня приготовит Любовь Сазонова, но его точно лучше есть в одиночестве, а не за общением с коллегами в неформальной обстановке. Потому что такими оладушками с яблоками вы точно не захотите делиться.
Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами пышные, воздушные, румяные оладьи – да с яблоком, как в школьных советских столовых.
Сейчас приступаем к приготовлению теста. В едва теплое молоко добавляем дрожжи, яйцо, соль, сахар. Наше тесто не содержит, кроме яйца, другой сдобы. Поэтому будем готовить тесто безопарным способом. Все перемешиваем в молоке и затем смешиваем с мукой. Вот и все, тесто готово!
Вот такое тесто у нас должно получиться. Замес теста желательно делать сразу же в объемной миске, чтобы тесту было куда подниматься. После того как тесто приготовили, оставляем его в теплом месте до первого подъема. На это потребуется 30–40 минут.
Дождались первого подъема. Обминаем тщательно тесто, чтобы весь углекислый газ вышел. Также накрываем и оставляем до второго подъема. Теперь времени потребуется чуть меньше, 20–30 минут.
Дождались второго подъема. Берем яблоки: моем, очищаем, удаляем сердцевинку и нарезаем либо соломкой, либо мелким кубиком. Затем вмешиваем в тесто и даем им постоять еще около 10 минут.
За это время мы наливаем масло в сковородку и хорошенько раскалим. После того как сковородки у нас разогрелись, я буду жарить сразу же на двух. Если же вы дома будете жарить только на одной сковороде, каждый раз мыть руки – ну такое себе занятие.
Поэтому берете стакан, наливаете вот так растительного масла, погружаете туда две ложки. Затем этой масляной ложкой зачерпываете тесто, укладываете на сковородку. Второй ложкой можете помогать соскальзывать тесту на сковородку.
И таким образом мы оладьи жарим каждые по полторы – две минуты с каждой стороны. Готовые оладушки укладываем на тарелку, которую застилаем самым обычным бумажным полотенцем.
Вот такая огромная тарелка дрожжевых оладий с яблоком у нас с вами получилась. Если для вас это очень много, делите раскладку на два, на три или на четыре. И радуйте себя, свою семью!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»