Антон Липовский: Что там вкусное? Мария Карпова: Самые популярные завтраки у россиян? Антон Липовский: Яичница! Мария Карпова: Есть у нас этот рейтинг. Нет! Антон Липовский: Нет? Мария Карпова: Нет. Антон Липовский: Каша? Мария Карпова: Покажем? Антон Липовский: Я пока... Мария Карпова: Почти треть отдала предпочтение сэндвичам. Ну, бутербродам. Антон Липовский: Сэндвичам? Мария Карпова: Да. Чуть меньше, 28% начинают день с каши. Антон Липовский: Друзья, нас мало! Мария Карпова: Каждый пятый россиянин любит есть утром яичницу, омлет или вареные яйца – только на третьем месте. Йогурты и творог едят около 5%. 2% завтракают, для меня это откровение, что можно завтракать печеньем. Антон Липовский: Что, печеньем, что ли? Ну что это за завтрак? Мария Карпова: Ну, странно. Антон Липовский: Вот меня первая и пятая позиция возмущают. Так. Те, которые вот за кашу, ребята, надо нам поднажать. Мария Карпова: Да. Антон Липовский: Я голосовал, но нас мало. Мария Карпова: Но все-таки я... Давай мы сегодня в этом рейтинге постараемся поднять позиции омлета. Антон Липовский: Позиции омлета? Мария Карпова: Ну, вообще блюд из яиц. Ну, омлета конкретно сегодня. Антон Липовский: Так, кто там за омлет? Голосуем. Мария Карпова: Да. С помощью рецепта от Любови Сазоновой. Омлет «Креспу». Антон Липовский: Как? Мария Карпова: Креспу. Сейчас все узнаешь, что это такое. Антон Липовский: Хорошо. Мария Карпова: И я тоже узнаю. Омлет «Креспу» сегодня в меню нашего шеф-повара. Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами блюдо французской кухни под названием «Креспу». Но не пугайтесь странного малоизвестного заморского названия. Это всего-навсего слоеный омлет со всевозможными начинками на ваш вкус. Совершенно необязательно использовать такие же продукты, как у меня. Главное, что здесь... Ключевой, точнее, ингредиент, который здесь нужен – это яйца. Начинки же могут быть абсолютно любыми: кабачки, оливки или маслины. Можете взять совершенно другие грибы. Заменить колбаски, например, на куриную грудку. Можете использовать другие какие-то колбасные изделия. Также подойдут и баклажаны, и цветная капуста или брокколи. Вариантов масса! Ну а мы сейчас займемся чисткой и нарезкой всех овощей, а также грибов. Овощи мы нарезали мелким кубиком. Теперь остается нарезать только колбаски и зелень. Колбаски я буду нарезать небольшими кружочками, ну а зелень достаточно крупно. Теперь ставим раскаляться любимую сковородку. Вливаем немного растительного масла и будем обжаривать лук с грибами. Слегка присолим, буквально один, два грамма соли у нас на это потребуется. И когда обжарятся, мы в отдельную миску разбиваем два яйца, тоже слегка подсаливаем. Также добавим немного перца и заливаем обжаренные грибы с луком этими двумя яйцами. Доводим до готовности и снимаем на тарелку. Важный момент: перед тем как вливать яйца, огонь убавляем до минимума. Точно так же готовим остальные четыре омлета с разницей в случае с зеленью, с той разницей, что нам не нужно обжаривать зелень, а затем добавлять яйца. Мы сразу же яйца перемешиваем с солью и небольшим количеством перчика и зеленью и сразу же заливаем на сковородку. Кстати, обжаривать совершенно необязательно на растительном масле. Можете использовать сливочное либо смесь растительного и сливочного масла. Получившиеся омлеты складываем один на другой. Важно понимать, что от очередности зависит итоговый разрез. Завершающий слой омлета укладываем на другую тарелку. И уже с нее кверху дном укладываем поверх остальных слоев. Наш французский Креспу полностью готов. Режем и будем пробовать. Омлет ничем не смазывается. Просто слои складываются друг на друга. Подаем со сметаной и зеленью или с майонезом.