Гигантского палтуса разрежут на тысячу кусков, завернут в фольгу и будут томить на огне в масле с ароматными травами. И это - только часть угощения. Ведра икры, живые устрицы, северо-курильские гребешки, мидии, крабы и другие морские деликатесы - сюда привезли все лучшее, что попадает на стол поварам Сахалина. Сахалинская кухня - смешение трех разных культур. Японская оставила рыбные традиции, корейская добавила любовь к дикоросам и острым соусам. Ну а местные жители веками виртуозно готовят уху. На Сахалине она - особенная. Фестиваль «Остров-рыба» проходит на Сахалине уже восьмой год подряд. Здесь встречаются поставщики, повара и фермеры. Кроме того, гастро-марафон привлекает туристов. Гастро-фестиваль - отличная возможность познакомиться с островом поближе, и оценить его щедрость. Где еще вы попробуете бутерброд, на который ушло 35 килограммов красной икры? Елена Архипецкая, ОТР.