Купальный сезон. Гостеприимные города. Самая длинная коса на Урале. Зарядка в ритме бачаты

Регионы. Как погода? На прямой связи наши корреспонденты в Забайкалье и Приэльбрусье.

Купаться разрешено? Плыть или не плыть - один из главных вопросов начала лета. По всей стране начинается купальный сезон - это по календарю, но только действительно официально открытых мест для купания не так уж и много. А как обстоит дело у вас в городе? По каким критериям выбираете место для отдыха у воды? И как определить, что вода безопасна?

Зарядка. Те, кто каждый день делают с нами зарядку, к пляжному сезону готовы во всех смыслах. Давайте закрепим свой успех лёгкой разминкой с преподавателем сальсы и бачаты Сергеем Жамбаловым из Сочи.

Блюдо дня: тыквенный кекс. Необычный, но лёгкий в приготовлении рецепт от Елены Ярцевой.

Добро пожаловать в город N. «Будете у нас на Колыме - милости просим!». Таким киношным гостеприимством могут сегодня похвастаться Волгоград, Красноярск, Екатеринбург и Самара. Они возглавили свежий хлебосольный рейтинг. Большинство местных жителей всегда рады притоку туристов. А ваш город любит приезжих? Что он им предлагает, чем привлекает и, может быть, даже вдохновляет? Приглашайте!

Технологии. Столичные трамваи переводят на умные стрелки. Водителям больше не придется делать это вручную. Как будут работать новые планшеты в кабинах вагоновожатых, расскажем.

Календарь. В Волгограде трамваи настолько умные, что могут ездить под землей. Метро там даже называют второй по значимости городской достопримечательностью. И сегодня у нее праздник - 91 год назад было принято постановление о строительстве в СССР метрополитена. Подземку с днем рождения поздравляют коллеги из программы «Календарь».