В 1910 году кондитер Луи Дюран создал свой знаменитый десерт «Париж - Брест» в форме велосипедного колеса: воздушный бублик из заварного теста разрезался пополам и туда вкладывался крем с крошкой орехового пралине, а поверхность посыпали миндалем. А в 1964 году в советских кондитерских на основе рецепта создали легендарное творожное кольцо. Но традиции - это довольно сложно в воплощении. А есть вариант очень простой, вкусный и быстрый. Готовим сегодня вертушки с джемом из творожного теста. Выяснилось, что знакомый нам всем продукт - картофель, – особенно в варенном виде, не только не вреден для здоровья, но и полезен! А как же его правильно выбрать? На что надо ориентироваться – на цвет, размер или название? Как разобраться в его сортах? И есть ли в нем какие-то полезные свойства? На все эти вопросы ответят наши эксперты. Какой сорт картофеля лучше всего пригодится для запеканки? Не знаем, что выбирает нутрициолог, повар и фуд-блогер Игорь Кабо, но, блюдо у него получается отменное и полезное! Готовим вместе с ним картофельную запеканку с морковью и кабачком. Более трети российских школьников не едят в столовых, ссылаясь на то, что в основном еда там невкусная. Что не так со школьным питанием? Почему многочисленные попытки улучшить его так и не дали нужных результатов? Поговорим об этом с экспертом. Города с их дорогой жизнью не способствуют улучшению демографической ситуации. И по этой причине в одном из институтов РАН предложили массово переселить граждан из городов в сельскую местность. Сработает ли? И что из всего этого может выйти?