Овощные вафли из цветной капусты и лепешка с курицей и зеленью
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/ovoshchnye-vafli-iz-cvetnoi-kapusty-i-lepeshka-s-kuricei-i-zelenyu-80364.html Анастасия Семенова: А теперь к вашей и нашей рубрике любимой – «Рецепт дня». Какие завтраки подают в разных странах мира? Отправляемся с вами в Мексику. Традиционный завтрак мексиканца – яичница Уэвос на кукурузной тортилье.
Руслан Арсланов: Мексиканца?
Анастасия Семенова: Как и многие блюда национальной кухни, она, эта яичница, приправлена острыми специями. Тушим пожар с помощью, как мы видим на картинке, кинзы и тертого сыра.
Дальше мы отправляемся с вами во Вьетнам. Кружка терпкого кофе со сгущенным молоком. И еще сэндвич «Бан Ми» с овощами, мясом и зеленью. И вот смотри, как красиво, да?
Руслан Арсланов: Красиво. Красиво. Все, как мы любим: кружка, в ней ложка.
Анастасия Семенова: Кружка. В ней ложка. И перед тем как пить из кружки, не забываем вытаскивать ложку. Чтобы ты оставался с глазом.
Руслан Арсланов: Или прикрывать глаз. Тут два варианта.
Анастасия Семенова: Да. В Японию отправляемся. Времени там мало. Все они трудоголики, как и мы. Начинают они утро с супа. Мисо суп. Хорошо, да? Ты бы начал бы свое утро?
Руслан Арсланов: А я так и начал утро. С супа.
Анастасия Семенова: Хорошо. Кусок жареного лосося и ферментированные бобы натто.
Руслан Арсланов: К чему ты ведешь, Настя? Интересно нам. С этой международной кулинарной панорамой. Что же будет дальше?
Анастасия Семенова: Это как в «Пестром мире».
Руслан Арсланов: Да.
Анастасия Семенова: Учимся у коллег.
Руслан Арсланов: Да. Это немного похоже, да, на «Пестрый мир». Прошлись по всем странам.
Анастасия Семенова: Похоже, да? Мы теперь переносимся к нам, в Россию. Что же приготовит нам Вика Виноградова? На завтрак она нам приготовит овощные вафли из цветной капусты и лепешку с курицей и зеленью.
Руслан Арсланов: Ах, вот оно как! Ах, вот оно как.
Вика Виноградова: В кипящей воде отвариваем 400 грамм цветной капусты. Я брала замороженную. Варим буквально пару минут. И затем сразу перекладываем в холодную воду, чтобы поскорее ее остудить. Воду сливаем, а саму капусту пробиваем погружным блендером, чтобы превратить ее в однородную кашицу.
Добавляем одно яйцо, соль и перец. И постепенно подсыпаем 100 грамм муки. А дальше можно просто пожарить на сковородке, как оладушки. Либо сделать вафли.
Поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем по одной столовой ложке в отсек и жарим при 200 °С около четырех – пяти минут. У меня получилось семь вафель. Их идеально подавать со сметаной.
Еще вам хочу предложить на завтрак приготовить очень вкусную лепешку с курицей. Готовится достаточно просто. Берем одно яйцо, 150 мл кефира. Подсаливаем. Добавляем черный молотый перец. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока для легкого аромата.
Перемешали. Добавляем 50 грамм муки. Можно взять, например, цельнозерновую, чтобы завтрак был более полезным. Добавляем 100 грамм натертого сыра. Еще мы нарезаем 150 грамм вареного куриного филе. Я его варила в подсоленной воде. Если готовите лепешку на завтрак, просто заранее отварите курицу, с вечера.
Разбираем курицу на волокна и тоже отправляем в тесто. И последний ингредиент – хороший такой пучок свежей зелени. Я брала петрушку. Можно взять шпинат. Можно, например, базилик, кинзу, укроп. И вот посмотрите, какое у нас по итогу получается густое тесто за счет обилия начинки. То есть, как я говорила, самого теста здесь минимум.
На сковородку добавляем немного растительного масла и жарим лепешку на умеренном огне под крышкой. Сильный огонь не делаем, чтобы лепешка успела пропечься. Как она у нас подрумянилась, мы перевернули. Также вторую сторону дожарили. И можно убирать с огня.
Лепешка получается ароматная за счет чесночка и зелени. И вот преимущественно чувствуется курица плюс немного сырного теста. С кофеечком уходит на ура!
Овощные вафли из цветной капусты и лепешка с курицей и зеленью