Анастасия Семенова: Такой вопрос я вам задам: как правильно сварить яйцо? Кажется, все просто. Например, в холодную воду положить их и варить. Но тут сразу кто-то будет спорить со мной. Петр Кузнецов: У кого-то и яйцо не получается сварить. Анастасия Семенова: Да. Потому что кто-то кладет их в кипящую воду. Петр Кузнецов: Не только тексты распечатывать. Да. Анастасия Семенова: Да? Такое бывает? Петр Кузнецов: Ой! Я это сказал вслух, да? Анастасия Семенова: Да. Кто-то варит три минуты, кто-то, может быть пять. Смотря, каким вы хотите его получить: полностью сварен желток и белок. Или желток должен быть жидким. Но тут есть прекрасные новости! Итальянские ученые опубликовали результат своего исследования, как следует варить сырое яйцо. Петр Кузнецов: Это я запишу. Анастасия Семенова: Секрет приготовления заключается в многократном вынимании яйца из кипящей воды и погружении в холодную воду. Петр Кузнецов: Руками? Анастасия Семенова: С помощью ложки. Чтобы желток не сварился и не затвердел, в то время как белок постепенно нагревается до нужной консистенции. Обычно на подобные манипуляции уходит примерно... тридцать... Петр Кузнецов: 30 минут! Анастасия Семенова: Да! Молодец. Петр Кузнецов: 32 минуты. Анастасия Семенова: 32 минуты. Петр Кузнецов: Отлично! Анастасия Семенова: Прекрасно! Ну. Петр Кузнецов: «Сейчас яйцо сварю быстренько!» Анастасия Семенова: Быстро, да. Петр Кузнецов: «И да, за час быстро позавтракаем». Анастасия Семенова: Ну, видишь. Специалисты трудились. Петр Кузнецов: Очень странно. Анастасия Семенова: И чтобы прийти к этому выводу, использовали они – сварили и сравнили 300 яиц. Петр Кузнецов: Заняться нечем, что ли, больше? Анастасия Семенова: Да почему? Ну, может быть, у вас есть время. Дерзайте. Сегодня понедельник. Хороший день. Петр Кузнецов: Попробуйте. Анастасия Семенова: Попробуешь? Расскажешь завтра? Петр Кузнецов: Ну, не знаю. Анастасия Семенова: Не знаешь? Петр Кузнецов: 32 минуты у меня нет в день. Свободного времени. Анастасия Семенова: Нет? Ну хорошо. Но подождите! Пока вы будете приступать к такому способу, давайте посмотрим «Рецепт дня» от нашего повара. Сегодня готовим овсяное печенье! Петр Кузнецов: Это явно вкуснее и быстрее! Любовь Сазонова: У нас на улице дождик. А я люблю заниматься выпечкой в такую погоду. Поэтому сегодня мы приготовим с вами потрясающе вкусные, рассыпчатые домашние овсяные печенюшки с орехом. Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления печенья, заранее достаньте из холодильника. Яйца и в особенности сливочное масло обязательно должны быть комнатной температуры. Начинаем приготовление теста с того, что измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера. Затем измельчаем орехи. Ну а потом смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты. В отдельной таре смешиваем сливочное масло комнатной температуры и яйца. Тщательно перемешиваем. Затем смешиваем обе массы. Я буду это делать, как привыкла, на столе. Вы же можете делать это в миске. Вот такое тесто у нас должно получиться. Отправляем его в холодильник на полчасика. Через полчаса делим тесто: либо по 45 грамм, тогда у вас получится примерно 30 штук, либо по 28–30 грамм, тогда получится аж 40 печенеюшек. Печенье укладывайте на довольно большом расстоянии друг от друга. Не забывайте, что оно расплывется. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 °С на 15–20 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ну а пока первый противень выпекается, точно так же делаем второй. Печенье суперрассыпчатое, нежное внутри. Никакого сравнения с покупным. Вкус ореха чувствуется. Овсяность присутствует.