Овсяное печенье
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/ovsyanoe-pechene-85994.html
Анастасия Семенова: Такой вопрос я вам задам: как правильно сварить яйцо? Кажется, все просто. Например, в холодную воду положить их и варить. Но тут сразу кто-то будет спорить со мной.
Петр Кузнецов: У кого-то и яйцо не получается сварить.
Анастасия Семенова: Да. Потому что кто-то кладет их в кипящую воду.
Петр Кузнецов: Не только тексты распечатывать. Да.
Анастасия Семенова: Да? Такое бывает?
Петр Кузнецов: Ой! Я это сказал вслух, да?
Анастасия Семенова: Да. Кто-то варит три минуты, кто-то, может быть пять. Смотря, каким вы хотите его получить: полностью сварен желток и белок. Или желток должен быть жидким. Но тут есть прекрасные новости! Итальянские ученые опубликовали результат своего исследования, как следует варить сырое яйцо.
Петр Кузнецов: Это я запишу.
Анастасия Семенова: Секрет приготовления заключается в многократном вынимании яйца из кипящей воды и погружении в холодную воду.
Петр Кузнецов: Руками?
Анастасия Семенова: С помощью ложки. Чтобы желток не сварился и не затвердел, в то время как белок постепенно нагревается до нужной консистенции. Обычно на подобные манипуляции уходит примерно... тридцать...
Петр Кузнецов: 30 минут!
Анастасия Семенова: Да! Молодец.
Петр Кузнецов: 32 минуты.
Анастасия Семенова: 32 минуты.
Петр Кузнецов: Отлично!
Анастасия Семенова: Прекрасно! Ну.
Петр Кузнецов: «Сейчас яйцо сварю быстренько!»
Анастасия Семенова: Быстро, да.
Петр Кузнецов: «И да, за час быстро позавтракаем».
Анастасия Семенова: Ну, видишь. Специалисты трудились.
Петр Кузнецов: Очень странно.
Анастасия Семенова: И чтобы прийти к этому выводу, использовали они – сварили и сравнили 300 яиц.
Петр Кузнецов: Заняться нечем, что ли, больше?
Анастасия Семенова: Да почему? Ну, может быть, у вас есть время. Дерзайте. Сегодня понедельник. Хороший день.
Петр Кузнецов: Попробуйте.
Анастасия Семенова: Попробуешь? Расскажешь завтра?
Петр Кузнецов: Ну, не знаю.
Анастасия Семенова: Не знаешь?
Петр Кузнецов: 32 минуты у меня нет в день. Свободного времени.
Анастасия Семенова: Нет? Ну хорошо.
Но подождите! Пока вы будете приступать к такому способу, давайте посмотрим «Рецепт дня» от нашего повара. Сегодня готовим овсяное печенье!
Петр Кузнецов: Это явно вкуснее и быстрее!
Любовь Сазонова: У нас на улице дождик. А я люблю заниматься выпечкой в такую погоду. Поэтому сегодня мы приготовим с вами потрясающе вкусные, рассыпчатые домашние овсяные печенюшки с орехом.
Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления печенья, заранее достаньте из холодильника. Яйца и в особенности сливочное масло обязательно должны быть комнатной температуры.
Начинаем приготовление теста с того, что измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера. Затем измельчаем орехи. Ну а потом смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты.
В отдельной таре смешиваем сливочное масло комнатной температуры и яйца. Тщательно перемешиваем. Затем смешиваем обе массы. Я буду это делать, как привыкла, на столе. Вы же можете делать это в миске.
Вот такое тесто у нас должно получиться. Отправляем его в холодильник на полчасика. Через полчаса делим тесто: либо по 45 грамм, тогда у вас получится примерно 30 штук, либо по 28–30 грамм, тогда получится аж 40 печенеюшек.
Печенье укладывайте на довольно большом расстоянии друг от друга. Не забывайте, что оно расплывется.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 °С на 15–20 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ну а пока первый противень выпекается, точно так же делаем второй.
Печенье суперрассыпчатое, нежное внутри. Никакого сравнения с покупным. Вкус ореха чувствуется. Овсяность присутствует.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»