Антон Липовский: Ну и с нами связи Пал Палыч Сюткин, историк русской кухни. Пал Палыч, здравствуйте! Анастасия Семенова: Здравствуйте! Павел Сюткин: Доброе утро, друзья! Антон Липовский: Да. Ну, раз уж мы отталкиваемся от богатого стола, как мы видим, русского. Ну, в России все-таки много регионов, везде свои традиции. Давайте разберемся. Давайте вообще, нет, все-таки не от стола. Давайте глобально – к традиции. Как вы считаете, все-таки традиция уходит, по вашему мнению? Вот таких застолий. Павел Сюткин: Традиция, несомненно, уходит. Ну, вернее, скажем так, этот процесс неоднозначный. Где-то сохраняется, скажем, в таких регионах, где более традиционный уклад: на Кавказе, например, в наших южных каких-то губерниях. В крупных городах, несомненно, уходит. Плохо это или хорошо? Вы знаете, есть свои плюсы и минусы. На самом деле это объективный процесс. Просто жизнь развивается. Что лежит в основе? Ну, на самом деле, давайте задумаемся. Ведь традиционная русская семья, а уж советская и подавно – это обычно три поколения под одной крышей. Даже в советских малогабаритных квартирах жили чаще всего бабушки, родители, дети – все вместе. Поэтому вот такое общее застолье – оно неизбежно. А уж когда приглашали гостей, тем более. В 1990-е годы произошло много хорошего и плохого, но в числе ... старого ... То есть молодежь ... в больших городах... А вот если ... девушка ... она перенимала все от мамы, от бабушки, училась готовить, встречать гостей, знала все обычаи и обряды, песни, то уехав вот... Антон Липовский: Так. Анастасия Семенова: Да. Подождите. У нас проблема со связью. Пал Палыч, наши редакторы сейчас вам перенаберут. Мы с вами по телефону поговорим. Просто очень двоится связь. Антон Липовский: Прерывается, да. Хотелось бы эту информацию, конечно же, все-таки услышать от вас лично. Анастасия Семенова: Услышать. Да. Потому что вот...