Мария Карпова: Так получается, что следующее... Там должно было быть красочное видео. Но его не будет! Поэтому... Руслан Арсланов: Подумайте сами. Представим. Мария Карпова: Там нужно просто представить, да. О великой силе такого блюда, как пельмени! В Китае еще в июне четыре студента: раз, два... Руслан Арсланов: Три, четыре. Мария Карпова: Три, четыре. Поехали за пельменями определенного вида в соседний город на велосипедах. Там примерно 50 километров между этими городами. Их поездка каким-то образом завирусилась. Ну, то есть стала очень популярной в соцсетях с хэштегом «Молодость бесценна. Почувствуй ее в ночной поездке в Кайфэн». Город так называется. Руслан Арсланов: Он реально так называется? Мария Карпова: Да. И, таким образом, они устроили случайно массовый велопробег, в котором участвовало более ста тысяч человек. Представляешь? Руслан Арсланов: Я представляю, как жители этого города, в который все поехали за пельменями, начали волноваться за то, что сейчас они все приедут и у нас просто не хватит пельменей в магазине. Мария Карпова: Нет. Тут в другом проблема. Сначала СМИ поддержали тренд, так как после поездки студентов количество туристов сильно увеличилось в этом Кайфэне. Но всего за неделю количество участников пробега увеличилось до двух тысяч человек. А с двух тысяч до семнадцати тысяч. А позже до ста и двухсот тысяч человек. Руслан Арсланов: А начиналось все это? Мария Карпова: А начиналось все с четырех. Руслан Арсланов: А начиналось все с четырех. Напомним, да. Мария Карпова: Четыре человека поехали. В итоге действительно, жители Кайфэны стали жаловаться на переполненность города, мусор, на брошенные велосипеды. И даже пришлось перекрыть велосипедистам дороги. Руслан Арсланов: А представляете лица людей, которые эти пельмени в Кайфэне делают? То есть к ним заходят вот так и говорят: «Еще едут сто тысяч человек! Давайте активнее!» А у них уже все: стерты руки. Мария Карпова: «У нас кастрюль больше нет!» Руслан Арсланов: У них уже стерты руки. Поэтому они не могут больше лепить эти пельмени. Но они уже слепили огромное количество. И тут: «Еще едут!» И они: «Да как? Да куда?» И уже весь город сидит, лепит эти пельмени. И все равно... Мария Карпова: Ну ты знаешь, так как я очень люблю... Руслан Арсланов: Чем все завершилось? Мария Карпова: Вот. Пришлось перекрыть дороги велосипедистам. Руслан Арсланов: То есть заблокировать на время? Налепить впрок! Мария Карпова: Все, да. Руслан Арсланов: Налепить впрок. Мария Карпова: Пельмени. Руслан Арсланов: И теперь в кофейне, я думаю, точно пельмени есть. С запасом. Всегда! Куда ни зайдешь, в любой дом – в кофейни заходишь. «Есть у вас пельмени?» – они говорят. Открывают так холодильник – а там полный он, завален доверху. Мария Карпова: Да. Да. Так как я очень люблю пельмени. Руслан Арсланов: Мы это поняли по истории нашей. Мария Карпова: Я не удивлена, что они могут совершить настоящий, ну практически переворот. А тем более такие, как от нашего шеф-повара Евгения Исупова. Но в этот раз пельмени у него не совсем обычные. Руслан Арсланов: Это интересный ингредиент? Мария Карпова: Да. В целом не совсем обычные. Запишите рецепт. Евгений Исупов: Это будут просто невероятно красивые, очень эффектные и вкусные пельмени из мяса и сыра. Вначале хочу замешать сырную начинку. Для нее беру 100 грамм творожного сыра, 100 грамм рикотты. Также нужна зеленушка – это просто петрушка, нужно нарезать ее супермеленько. Где-то примерно у меня получилась столовая ложка. Затем твердый ароматный сыр, где-то примерно грамм тридцать. И для аромата на этой же терке натру 30 грамм грецкого ореха. И когда все ингредиенты в миске, просто их перемешиваем. А вот теперь самое интересное – это лепка пельменей! Я беру уже готовую мясную нарезку, вот такие вот красивые пластинки. Это свинина. Можно брать говядину. Называется балык. И с помощью ложек делаем вот так такие вот кнелечки, для того чтобы не положить слишком много начинки. Лучше вот даже вот так вот: оп! Складываем на мясо и лепим что-то вроде пельменей. Чик! Далее. Немножечко добавим вот сюда начинки для того, чтобы легко залепить. И вот так вот слепляем. Складываем на подушку из рукколы, чтобы присутствовала какая-то зелень. И красота! Конечно, вы можете подстраховаться и заколоть пельмешку зубочисткой. Ну или вот вам альтернативный способ. Например, у меня здесь такой кусочек мяса, из которого, как видите, пельмешка-то не особо получится. Поэтому я сделаю следующим образом: накладываю немного сыра и после этого складываю что-то вроде вот такого треугольничка. Этот способ хорошо подойдет, если вдруг у вас нарезка не такая тонкая у меня, а чуть-чуть потолще, и не хочет защипываться. И завершаем нашу композицию крупной стружкой пармезана. Пробовали уже такой пельменчик? Умм! Это реально шедевр!