Этого смельчака зовут Рики, он первым решается вступить в контакт с человеком. Остальные капибары все еще нерешительно жмутся друг к другу в стороне – возможно, сказывается непривычная обстановка. Животные совсем недавно прилетели из Южной Америки и стали настоящими первопроходцами. Пока это единственные на Северном Кавказе капибары. Основатель экофермы Василий Жайворонок: «Самый крупный грызун в мире. Он вырастает до 60-70 кг, по факту это морская свинка, только очень большая. Она очень добрая. Создали им лучшие условия, чтобы им было комфортно, и бассейн построили, и теплые полы, чтобы они были как в теплом климате, как в своей среде». Добирались капибары долго: самолетом с несколькими пересадками. После – прошли карантин, по окончании которого вольер с новоселами стал доступен для посетителей. Большую часть времени капибары едят. Любят бананы, огурцы, салат и сельдерей. В холодное время года в рацион добавляют сено и крупы. Грызунов можно кормить с рук заготовленными сотрудниками овощами. Многие гости фермы с удовольствием это делают. – Мне понравилось, что они маленькие и милые. Но я их не трогала, боюсь, что могут покусать. И они на бобров похожи. Капибары соседствуют на ферме с кроликами, курами и альпака. Весной всех животных выпустят в открытые вольеры. Владельцы фермы рассчитывают, что вскоре капибары начнут создавать семьи и обзаводиться потомством. Светлана Свечкарева, Виктория Шкальная, Сергей Трегубов. Ставропольский край, ОТР.