Песочное печенье
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/pesochnoe-pechene-76746.html
Мария Карпова: В ходе исследования, проведенного онлайн-сервисом «Путешествия» одним очень известным, были выявлены предпочтения российских туристов в области сладостей.
На первом месте среди предпочтений оказался татарский чак-чак – за него проголосовали 15%. Тульские пряники... Появятся у нас?
Петр Кузнецов: А их все съели уже.
Мария Карпова: Наконец. Мы не пряники!
Петр Кузнецов: Продолжай.
Мария Карпова: Тульские пряники заняли почетное второе место – 9% голосов. Конфеты московских кондитерских фабрик выбрали 7% опрошенных. Нет? Нет?
Петр Кузнецов: Ну это...
Мария Карпова: Нет?
Петр Кузнецов: А что еще сейчас? Давай все проанализируем.
Мария Карпова: Калининградский марципан – на четвертом месте. Символ русского Кенигсберга также получил признание путешественников. Рекомендуют тоже 7% опрошенных.
Петр Кузнецов: О’кей. Поехали. В Калининграде не был, марципаны эти я не ел. Но теперь... представляю.
Мария Карпова: Ну, марципаны-то вообще?
Петр Кузнецов: Да.
Мария Карпова: Марципаны, кстати, тоже не люблю.
Петр Кузнецов: Нет. На четвертом месте – конфеты... Ну... Вот примерно такая горстка, да? Вот о таком наборе речь идет?
Мария Карпова: Ну, смотря какие. Наверное, да.
Петр Кузнецов: Не нравятся мне. Давно уже не нравятся такие конфеты.
Мария Карпова: Так. Хорошо.
Петр Кузнецов: В детстве может быть и...
Мария Карпова: Пряник?
Петр Кузнецов: Да! Да.
Мария Карпова: Чак-чак?
Петр Кузнецов: Да! То есть я бы так и выбрал.
Мария Карпова: Ты как среднестатистический россиянин фактически.
Петр Кузнецов: Я бы еще добавил вот на третье место вместо конфет.
Мария Карпова: Ну, ты еще можешь повыбирать, потому что среди других выделенных сладостей, я уже их не стала выводить сюда – чурчхела, рахат-лукум из Краснодарского края. Также сибирское варенье из шишек.
Петр Кузнецов: Вот да.
Мария Карпова: В список также включены. Для такого привереды есть еще варианты. Коломенская пастила.
Петр Кузнецов: Слишком сладко...
Мария Карпова: Конфеты из Санкт-Петербурга.
Петр Кузнецов: Конфеты из Санкт-Петербурга? Это какие?
Мария Карпова: Ну, практически такая же горстка, похожая. Алтайская халва из кедра.
Петр Кузнецов: Понятия не имею.
Мария Карпова: Фрукты в шоколаде из Самары.
Петр Кузнецов: Неудачное сочетание: фрукты с шоколадом...
Мария Карпова: Ну вот, ладно. Хорошо. Карельское варенье и шоколадные пельмени из Удмуртии.
Петр Кузнецов: Шоколадные пельмени из Удмуртии.
Мария Карпова: Шоколадные пельмени. Отлично! Да, действительно.
Петр Кузнецов: Кто-то додумался. Самое вкусное на свете.
Мария Карпова: В «Блюде дня» мы сегодня приготовим десерт, который сложно привязать к какому-то конкретному региону, потому что его любят ну буквально везде, во всех уголках нашей страны. Да не только страны – во всем мире! Песочное печенье. Просто, мне кажется, самый универсальный десерт.
Петр Кузнецов: Вот! Кроме шуток, ну вот же!
Мария Карпова: Да. Слово Любови Сазоновой.
Любовь Сазонова: Сегодня я покажу вам еще один вид песочного теста. Мы приготовим из него печенье «Курабье» в виде цветочков с джемовой начинкой в серединке.
Для начала приготовим тесто. Для этого нам нужно очень-очень холодное масло, только из холодильника. Комнатной температуры – сделает наше тесто более затянутым.
Отправляем холодное масло в дежу миксера и взбиваем до пышности. Также добавляем соль. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Периодически снимайте чашу и снимайте крем со стенок, переворачивайте его.
Как только масса побелеет и увеличится в объеме, тонкой струйкой вбиваем белок. Вот такая пышная кремообразная масса у нас должна получиться. И нам остается добавить только муку. Ну и конечно же, нам потребуется еще насадка: либо открытая, либо закрытая звезда.
Отсаживаем курабье на небольшом расстоянии друг от друга и в серединке оставляем место для джема. Ну а джем (или повидло) отправляем уже в небольшой кондитерский мешок и отсаживаем в сердцевинке печенья.
Отправляем курабье выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. Вот такие красавцы печенья «Курабье» у нас с вами сегодня получились!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»