Анастасия Семенова: Ваша любимая рубрика! Начнем так сегодня: сырники со сгущенкой, молочные коржики, мягкие ромовые бабы с изюмом. Ведь все это было в... Антон Липовский: Я знаю, когда. В школе. Анастасия Семенова: Да. В Советском Союзе. Антон Липовский: Я помню. Анастасия Семенова: Ну, пришла пора колец с орешками из школьного буфета. Песочные вот эти колечки с арахисом. Вместо арахиса, кстати, можно использовать фундук, миндаль или грецкие орехи. А что для посыпки использует наш повар Любовь Сазонова – смотрим. Любовь Сазонова: Сначала приготовим тесто. Для этого муку смешиваем с разрыхлителем, а сахар – с маслом, ванилью и солью. Пробиваем до исчезновения вкраплений сахара в общей массе. Точнее, даже не до полного исчезновения. Если небольшие крупинки останутся, ничего страшного. Затем мы добавим полтора яйца. Еще раз пробьем, и остатки сахара у нас растворятся окончательно. И нам останется только смешать обе массы. Сначала добавим половинку: яйцо пробьем вилочкой и половину вводим в тесто. А вторая половина яйца нам понадобится, чтобы смазать кольца сверху. Вот такое масло у нас должно получиться – оно побелеет, слегка увеличится в объеме. Все, смешиваем обе массы: масляную и мучную. Вот такое мягкое, приятное тесто у нас получилось. Не буду держать его в руках, чтобы не плавить масло. Сейчас заворачиваем его в пленку или в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Мы же тем временем займемся подготовкой арахиса. Нам нужно будет его слегка прокалить и очистить. Ну а затем порубить. Орехи прокаливаем при температуре 200 °С буквально три минутки. Не нужно их слишком сильно зажаривать. Теперь вынимаем тесто из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем в пласт толщиной от шести до восьми миллиметров. Затем, стараясь оставлять поменьше обрезков, вырезаем кольца. Кольца вырезаем формочками. У меня вот такая форма, девять сантиметров диаметром. И в серединке будем делать отверстия – диаметр этого резака у меня три сантиметра. Вырезанные кольца освобождаем от обрезков теста, смазываем яйцом, посыпаем орехами и аккуратно укладываем на противень, застеленный либо специальным ковриком для выпечки, либо пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между кольцами хотя бы полтора сантиметра. Отправляем кольца выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на восемь – двенадцать минут. Это сочетание рассыпчатого теста и ореха просто нереальное! До сих пор обожаю эти кольца. Поэтому у меня такая большая раскладка. С нее получается 18–20 колец. Конечно же, количество будет зависеть от диаметра резака и от толщины раскатки. Вот такие аппетитные ароматные кольца с орехом мы с вами сегодня приготовили!