Пирог Кубете
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/pirog-kubete-69573.html
Олег Ярцев: Привет, друзья!
Елена Ярцева: Привет, друзья!
Олег Ярцев: Мы с вами сейчас приготовим необычайный рецепт.
Елена Ярцева: Это обалденный пирог! Обалденный!
Олег Ярцев: Это один из рецептов – визитных карточек Лены. Что-то такое кубете? Кубете – это пирог из мяса, картошки, лука и теста.
Елена Ярцева: Традиционно готовится масляное такое тесто песочное, похожее на песочное.
Олег Ярцев: Угу.
Елена Ярцева: Но много раз уже готовила на слоеном тесте. Это упрощенный вариант. Приготовит любой ребенок или мужчина. У тебя здесь говядина.
Олег Ярцев: Отлично!
Елена Ярцева: Этот друг готовит из баранины, говядины.
Олег Ярцев: Да.
Елена Ярцева: У меня просто мякоть.
Олег Ярцев: Клади!
Елена Ярцева: Здесь еще кусок курдюка.
Олег Ярцев: Ну да.
Елена Ярцева: Это очень рекомендую. Это даст и вкус, и аромат, и, самое главное, сочность. То есть нарезаем мелкими кубиками курдюк и мясо. Начинка закатывается вся сырая. Он очень просто готовится. Главное – все нарезать. В этом пироге должно быть много лука и мяса. А картошка так.
Олег Ярцев: Лена вначале уже упомянула, что рецепт упрощенный. Она его делает из какого теста?
Елена Ярцева: Из слоеного теста.
Олег Ярцев: Покупного, готового.
Елена Ярцева: Но слоеное недрожжевое.
Олег Ярцев: Недрожжевое, да. Начинка.
Елена Ярцева: Картофель, лук, чеснок, мясо, курдюк и специи. В принципе, можно добавить только перец красный, черный. Но вот этот набор специй сделает этот пирог вообще исключительным: сухой чеснок, это острый красный перец, это паприка, это кориандр и кумин. Все. Сейчас мы это сюда все...
Олег Ярцев: Для мяса достаточно традиционно, но...
Елена Ярцева: Да. И соль. Сейчас все будем формовать пирог. Это все.
Олег Ярцев: А это весь рецепт. Видите, у нас простые рецепты.
Елена Ярцева: Ну, там получается, что через где-то пирог выпекаться будет где-то час с лишним, в зависимости от духовки. Нам важно, чтобы лук стал мягким, чтоб картофель размягчился, и в середине готовки мы дольем в пирог бульон.
Олег Ярцев: А! Да-да. Там, в пироге, когда его лепят, сейчас вы увидите, там в центре дырочка делается – из нее выходит пар и в нее же доливается бульон.
О! Вот все идеально!
Елена Ярцева: Если не влезет, сделаем еще один пирог.
Олег Ярцев: Я понял. Я вижу все хитрости. Если вам не видно, Лена нижнюю часть подтягивает, слепляет с верхней такими зажимчиками, защипчиками. Такая, знаете, выходит такая, как гребешочек такой.
Елена Ярцева: И сейчас надо будет смазать яйцом. Так, мы смазали яйцом. И можно посыпать еще, но это по желанию, немножко куминчиком посыплем сверху. В общем, отправляем запекаться где-то на час десять при 180 °С. Стандартное запекание.
Пирог готов! Мы делали дырочку в центре пирога, и я туда влила 100 г горячего бульона. Я его сейчас аккуратно вытащу.
Олег Ярцев: Конечно.
Елена Ярцева: Но ему нужно остыть.
Олег Ярцев: Резать рано еще.
Елена Ярцева: Корочка. А внутри мясо должно быть полностью готово за час, картофель мягкий, лук тоже такой полупрозрачный.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»