Пирог с грушей
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/pirog-s-grushei-80560.html
Антон Липовский: Пишут: «У нас в Выборге все растет и цветет!» Мы за вас рады.
Ну, хочешь, я сейчас автоматически создам такое осеннее настроение? Когда уже не так чтобы цветет в этой студии. И, в том числе у наших телезрителей. Прям вот сейчас, перед экраном. Мозг это сделает сам! Я лишь помогу с ну таким вкусным импульсом. А дальше, как говорится, уже дело техники. Мы все доделаем сами.
Смотри: пирог грушевый классический. Первая ассоциация?
Мария Карпова: Угу.
Антон Липовский: Вот. Ну, классика. Сверху, когда...
Мария Карпова: Подожди. С чем это я должна ассоциироваться? С осенью?
Антон Липовский: Да.
Мария Карпова: Почему?
Антон Липовский: А сейчас... Ну как? Ну, пирог.
Мария Карпова: Видишь? Не каждый мозг это сделает.
Антон Липовский: Ну ты подожди! Ну ты опять! Вот, вот, подожди. Вот, классический. Хорошо. Пирог с грушей и творогом. Так? Песочный пирог с грушей и фундуком. Разгоняемся. Разгоняемся. И дальше: кофейно-грушевый пирог.
Мария Карпова: А почему? Почему осень-то? Потому что груша?
Антон Липовский: Ну, ты уже чувствуешь сам запах? Ну конечно! Уже груша. Уже этот, знаешь, какие-то рецепты с миндалем. Утренний кофе.
Мария Карпова: Пирог с грушей нельзя скушать! А?!
Антон Липовский: Ты как Эдуард Каневский. Все о фигуре да о фигуре. А как же вот: осенью, в свитере такого медового оттенка выйти, как мы разбирали уже на этой неделе, выйти с таким высоким горлом, когда ты чувствуешь, что ты полностью закрыт.
Мария Карпова: Воротником. Да.
Антон Липовский: Вот это прохладное утро. Здесь у тебя горячий кофе, а здесь – пряный пирог. Ну, вот она, осень настала.
Мария Карпова: Предлагаю: уже можно приступить к нашей готовке.
Антон Липовский: Давай!
Мария Карпова: Да.
Антон Липовский: Любовь Сазонова и грушевый пирог. Давайте: в осень!
Любовь Сазонова: Сегодня у нас с вами сладкое видео – приготовим очень вкусный и максимально простой грушевый насыпной пирог.
Для приготовления насыпного пирога с грушевой начинкой нам понадобится. Для теста: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта просеянная – 200 г. Сливочного масла в два раза меньше – 100 г. 50 г сахара. Разрыхлителя – пять грамм. По граммульке соли и ванилина.
Для начинки берем груши – 200–300 г в очищенном нарезанном виде. Крахмала – 10–15 грамм, в зависимости от того, насколько сочные у вас груши. Чем сочнее, тем больше крахмала вы берете. И немного сахара, буквально 20 г. Если груши кислые, то количество сахара может доходить и до 50 г.
Для начала приготовим тесто. Для этого муку, сливочное масло – желательно взять его охлажденное. Чтобы вы спокойно могли нарезать масло, но при этом кусочек могли спокойно расплющить при помощи пальцев.
Отправляем туда же разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. И тщательно перетираем это при помощи рук. Вот такое тесто у нас должно получиться: без крупных кусочков масла.
Теперь самое время включить духовку разогреваться до 180–200 °С. Пока она будет разогреваться, нам нужно груши почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком или пластинками.
Затем берем форму для выпечки. У меня диаметр 20 см, высота – пять. Можно и пониже форму брать. Засыпаем примерно две трети теста на дно. Затем выкладываем грушу, нарезанную кубиком, смешанную с крахмалом и сахаром. И сверху высыпаем остальное тесто.
Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180–200 °С духовку на 20–30 минут. Время выпечки будет зависеть, во-первых, от размера и объема формы, во-вторых, от особенностей вашей духовки. Полностью остужаем и будем пробовать.
Вот такой простенький, но очень нежный и вкусный пирог мы с вами сегодня приготовили. Вместо груши можете смело использовать яблоко или другие фрукты.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»