Пирог с ягодами и дыней
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/pirog-s-yagodami-i-dyney-70766.html
Евгений Исупов: Всем гигантский привет! Сегодня готовлю чизкейк «а-ля тирольский пирог». Просто божественный!
240 г муки высшего сорта, 35 г миндальной муки. Если что, это просто перемолотый миндаль и вот так вот чук-чук-чук просеянный. 95 г сахарной пудры, которую не рекомендую заменять на сахар.
Полграмма соли, ну или грамм – щепоточку, в общем. И все это дело вначале нужно перемешать. Потому что сахарная пудра немного скомковалась, и ее нужно разбить.
Мы добавляем замороженное сливочное масло – 120 г. Вот так вот у меня нарезано кусочками, потому что все время лежит в морозилке для таких случаев. И получаем песочную крошку.
Теперь добавляем сюда одно яйцо и замешиваем уже мягкое тесто, похожее на пластилин. Сразу же его раскатываю в пласт под форму, которая у меня диаметром 32 см. И вот таким вот способом. И теперь эту основу нужно снова же поместить в морозилку минут на 15.
Теперь я беру большой вот такой лист фольги и его укладываю на дно. Он нужен для того, чтобы я мог поместить сюда какой-нибудь гнет. И я себе прикупил вот такие керамические шарики. Теперь ставлю эту основу в духовку на 10 минут, максимум на 15.
У меня здесь 400 творожного сыра. Сюда добавляю 150 г сахара. Точно так же можно взять сахарную пудру. И замешиваю массу на чизкейк исключительно вручную.
Затем добавляю сюда 200 г сметаны: в моем случае это одна упаковка. И продолжаю все это дело размешивать и разминать. Начинаю добавлять яйца по одному.
Яйца вмешаны. Добавляем 15 г кукурузного крахмала. Он нужен для того, чтобы у нас чизкейк был более стабильный. Затем добавляем ароматизатор ванильный экстракт (можно его не добавлять, а можно добавить, например, ванилин) и 20 мл лимонного сока.
Добавляем 150 мл 20%-ных сливок. Сюда, в центр, выливаем массу. Духовка у нас разогрета теперь на 165 °С. Ставим этот чизкейк в духовку где-то на 30 минут, не больше. Теперь ему нужно дать обязательно остыть.
Эти фрукты, если я их просто добавлю, то они могут заветриться со временем. И чтобы вот они не заветрились, мы с вами приготовим вначале такое специальное покрытие. Первое, что нужно сделать – это замочить желатин: в моем случае это вот такая пластинка на 5 г.
Я добавляю 50 г сахара в сотейник. На этот сахар заливаю 100 мл воды и 1 г лимонной кислоты. Доводим до кипения и кипятим в течение трех-пяти минут. Теперь я его переливаю в чашу и добавляю в него вот этот вот желатин.
А теперь, чтобы эта глазурь застыла, нужно пирог поместить в холодильник хотя бы на один час.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»