Антон Липовский: Вера, предлагаю тебе вспомнить некоторые варианты блюд из детства. Вера Круглова: Давай! Антон Липовский: Смотри: «ватрушка по-царски» твоему вниманию. Или «царская ватрушка», как ее называла мама. Вера Круглова: Очень ее люблю! Очень вкусное блюдо. Антон Липовский: Да. У многих. Или творожное печенье. Вот такое называли, запекали. Это вот такие маленькие крендельки творожные. Ну, оно как печенье. Вера Круглова: Сахаром, да, посыпанные? Антон Липовский: Да. Сверху. Называли это «гусиные лапки». Только вот, знаешь, казалось бы, творог входит в рацион каждого такого блюда, но в раздел правильного питания я бы его не отнес. Вера Круглова: Почему? Антон Липовский: Ну потому что там такие рецепты, что в правильное питание оно не входит. Взять вот, например, мамин или бабушкин творожный пирог, например. Вера Круглова: Слушай, ну пирог – это вообще дело святое! Я не знаю. Мне кажется, в каждой семье есть какой-то такой рецепт, который из поколения в поколение передается. Антон Липовский: Ну, это скорее праздник. Это праздник и вкус детства! Безусловно. Да? Вера Круглова: Это семейный уют, домашний комфорт. Мне кажется, что-то такое. Антон Липовский: А ты когда-нибудь бывала на «Творожных берегах?» Скажи, пожалуйста. Вера Круглова: Нет, не бывала. Но хотела бы побывать. Антон Липовский: Так Наталья Цветкова сейчас прямо нас туда и переместит. «Творожные берега». Наталья Цветкова: Мы сегодня с вами будем готовить простой творожный пирог. Получится он невероятно вкусный. Готовится все просто, быстро. Оставайтесь со мной – давайте будем готовить вместе. Продукты также все простые, я их уже подготовила. Вы их видите у меня на столе, причем здесь и для теста, и для начинки. Здесь у меня мягкое сливочное масло – заранее достала из холодильника – комнатной температуры. Видите, мягонькое. Отправляю в миску. Будем замешивать простое тесто. Сюда же у нас идет щепотка соли и сахар. И все это сейчас перемешаем: можно лопаткой, можно вилочкой перетереть. Ну а я вот лопаткой все сейчас быстренько смешаю. Венчиком, конечно, будет быстрее, если масло у вас мягонькое. Разбиваю сюда яйцо и продолжаю перемешивать, вот так. Сейчас можно сразу добавить сюда сметану и смешать все до однородности. Сметана у меня 15% жирности. Вот на этом этапе всыпаем в масляную массу просеянную муку и сразу же разрыхлитель. И все это перемешиваем лопаткой. Когда лопатка станет сложно вымешивать, перейдем к замесу теста руками. Все быстро! Вот такое получается однородное и в то же время мягкое тесто. Перекладываем его в мешочек. Вот такой получается пласт теста – идет в холодильник. А теперь простая творожная начинка. Здесь у меня творог. Я сюда добавлю немного ванили. Конечно же, сахар. Сметана 15% или 10%, сильно жирную не нужно. И крахмал – у меня кукурузный. А теперь всю эту массу пробиваем погружным блендером, чтоб получилась однородная консистенция. Ягоды я разрежу. Удаляю сначала плодоножку. И, пожалуй, сделаю просто пополам. Я на бумагу для выпечки переложила тесто. И для удобства я буду раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки, чтобы перенести его без труда на противень. Если вдруг тесто будет прилипать, можно его припылить вот таким вот образом мукой. И раскатываем по размеру бумаги для выпечки. Основу подготовили. Теперь переливаем сюда творожную начинку и равномерно ее распределяем. Выкладываем с вами ягодки. Пирог у нас будет с начинкой. А теперь вот эту красоту отправляю в духовку выпекать – температура 180 °С. Мои дорогие, это очень и очень вкусно! Готовится все просто. Я думаю, что вы и сами в этом убедились. Продукты все простые. Никаких там сверхъестественных ингредиентов в составе нет. Готовится быстро, а рецепт очень и очень удачный. Обязательно готовьте, пеките на радость себе, своим близким. Всем желаю приятного чаепития, прекрасного настроения! И пока!