Пирог «Творожные берега»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/pirog-tvorozhnye-berega-77992.html Антон Липовский: Вера, предлагаю тебе вспомнить некоторые варианты блюд из детства.
Вера Круглова: Давай!
Антон Липовский: Смотри: «ватрушка по-царски» твоему вниманию. Или «царская ватрушка», как ее называла мама.
Вера Круглова: Очень ее люблю! Очень вкусное блюдо.
Антон Липовский: Да. У многих. Или творожное печенье. Вот такое называли, запекали. Это вот такие маленькие крендельки творожные. Ну, оно как печенье.
Вера Круглова: Сахаром, да, посыпанные?
Антон Липовский: Да. Сверху. Называли это «гусиные лапки». Только вот, знаешь, казалось бы, творог входит в рацион каждого такого блюда, но в раздел правильного питания я бы его не отнес.
Вера Круглова: Почему?
Антон Липовский: Ну потому что там такие рецепты, что в правильное питание оно не входит. Взять вот, например, мамин или бабушкин творожный пирог, например.
Вера Круглова: Слушай, ну пирог – это вообще дело святое! Я не знаю. Мне кажется, в каждой семье есть какой-то такой рецепт, который из поколения в поколение передается.
Антон Липовский: Ну, это скорее праздник. Это праздник и вкус детства! Безусловно. Да?
Вера Круглова: Это семейный уют, домашний комфорт. Мне кажется, что-то такое.
Антон Липовский: А ты когда-нибудь бывала на «Творожных берегах?» Скажи, пожалуйста.
Вера Круглова: Нет, не бывала. Но хотела бы побывать.
Антон Липовский: Так Наталья Цветкова сейчас прямо нас туда и переместит. «Творожные берега».
Наталья Цветкова: Мы сегодня с вами будем готовить простой творожный пирог. Получится он невероятно вкусный. Готовится все просто, быстро. Оставайтесь со мной – давайте будем готовить вместе.
Продукты также все простые, я их уже подготовила. Вы их видите у меня на столе, причем здесь и для теста, и для начинки. Здесь у меня мягкое сливочное масло – заранее достала из холодильника – комнатной температуры. Видите, мягонькое. Отправляю в миску. Будем замешивать простое тесто.
Сюда же у нас идет щепотка соли и сахар. И все это сейчас перемешаем: можно лопаткой, можно вилочкой перетереть. Ну а я вот лопаткой все сейчас быстренько смешаю. Венчиком, конечно, будет быстрее, если масло у вас мягонькое.
Разбиваю сюда яйцо и продолжаю перемешивать, вот так. Сейчас можно сразу добавить сюда сметану и смешать все до однородности. Сметана у меня 15% жирности.
Вот на этом этапе всыпаем в масляную массу просеянную муку и сразу же разрыхлитель. И все это перемешиваем лопаткой. Когда лопатка станет сложно вымешивать, перейдем к замесу теста руками. Все быстро!
Вот такое получается однородное и в то же время мягкое тесто. Перекладываем его в мешочек. Вот такой получается пласт теста – идет в холодильник.
А теперь простая творожная начинка. Здесь у меня творог. Я сюда добавлю немного ванили. Конечно же, сахар. Сметана 15% или 10%, сильно жирную не нужно. И крахмал – у меня кукурузный. А теперь всю эту массу пробиваем погружным блендером, чтоб получилась однородная консистенция.
Ягоды я разрежу. Удаляю сначала плодоножку. И, пожалуй, сделаю просто пополам. Я на бумагу для выпечки переложила тесто. И для удобства я буду раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки, чтобы перенести его без труда на противень. Если вдруг тесто будет прилипать, можно его припылить вот таким вот образом мукой. И раскатываем по размеру бумаги для выпечки.
Основу подготовили. Теперь переливаем сюда творожную начинку и равномерно ее распределяем. Выкладываем с вами ягодки. Пирог у нас будет с начинкой. А теперь вот эту красоту отправляю в духовку выпекать – температура 180 °С.
Мои дорогие, это очень и очень вкусно! Готовится все просто. Я думаю, что вы и сами в этом убедились. Продукты все простые. Никаких там сверхъестественных ингредиентов в составе нет. Готовится быстро, а рецепт очень и очень удачный. Обязательно готовьте, пеките на радость себе, своим близким. Всем желаю приятного чаепития, прекрасного настроения! И пока!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»