Мария Карпова: Свежая выпечка – всегда праздник! Да, такой как раз повод улучшить себе настроение в плохую погоду. И, как оказалось, у россиян есть четкие фавориты. Согласно опросу, почти 40% назвали аромат свежеиспеченной пиццы самым желанным. 22% проголосовали за хлеб. А на почетном третьем месте – наши любимые пирожки, с 19% голосов. Антон Липовский: 20% за хлеб? Всего? Мария Карпова: Да. И любопытно, что в разных городах вкусы различаются. В Москве пицца бьет рекорды. Петербуржцы обожают круассаны. Запах свежеиспеченных круассанов. Антон Липовский: Да-да-да. Мария Карпова: А в Новосибирске в топе свежий хлеб. Да. Но что объединяет всех? Тот самый волшебный момент, когда аромат свежей выпечки наполняет дом. Устоять просто невозможно. Антон Липовский: Ну, естественно. Мария Карпова: Кстати, запах пирожков для многих – это целый набор теплых воспоминаний: семейные вечера, бабушкина кухня, веселые застолья. И сегодня шеф-повар Любовь Сазонова покажет, как приготовить идеальные пирожки – те самые, от которых невозможно оторваться. Любовь Сазонова: Как сделать пирожки со сладкой начинкой, но которая бы не вытекала при выпечке? Сегодня я покажу вам даже две сладких начинки и то, как их приготовить. Тесто готовится очень быстро. Поэтому начинаем с приготовления начинок. Для начала давайте приготовим яблочную начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробочку. И нарезаем мякоть яблока мелким кубиком. Яблоки нарезали. В кастрюлю отправляем сливочное масло, затем яблоки. Сверху – сахар. Когда яблоки дадут сок, сахар растворится, нам нужно крахмал смешать с водой и добавить в кастрюлю. Также туда отправляем корицу. И будем все вместе уваривать до загустения. Начинки готовы. Кстати, можете сварить их заранее. Ну а тесто, как я уже сказала, готовится максимально быстро. Нам нужно просто в одну чашу сложить все ингредиенты и тщательно их промять. Я буду, как обычно, готовить тесто прямо на столе. Если вам удобнее, используйте миску. Вот такое липкое тесто у нас должно получиться – с вкраплениями масла, видны частички творога. Но не старайтесь вымешивать до однородности. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса, когда тесто остыло, вынимаем его из холодильника, делим на две части. Первую часть убираем обратно, а вторую раскатываем на припыленном мукой столе. И будем сохранять максимально прямоугольную форму, чтобы нам можно было из этого куска теста сразу же нарезать восемь равных квадратов. Квадраты нарезаны. Слегка смачиваем края самой обычной водой. Укладываем начинку и залепляем тщательно уголочек. Первые восемь пирожков-уголочков мы слепили. Точно так же делаем с другой начинкой. Готовые уголки укладываем на противень. Можете застелить пергаментной бумагой или уложить прямо на голый. За счет того, что в тесте содержится много масла, они снимутся с противня без проблем. Выпекать будем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Вот такие очень вкусные, ни один не лопнувший, пирожки со сладкой начинкой мы с вами сегодня приготовили.