Евгений Исупов: Сегодня снова будем вас баловать и приготовим открытые пирожки с картошкой. Приготовление мы начнем с очень вкусного теста, для которого я беру 200 г муки, 50 г цельнозерновой муки, 8 г соли, 30 г тертого сыра. Затем добавляю сливочное масло, которое только что достал из морозилки, и вот так вот оно кусками нарезано – я возьму 125 г. И все это дело прям превращаем в крошку. Теперь сюда нужно добавить 100 г жидкости: из них я беру яйцо (вот оно на 60 г), добавляем 20 мл воды и 20 мл коньяка. Коньяк нужен здесь как разрыхлитель и как ароматизатор, плюс в нем есть сахар и так далее. Короче, это все будет очень даже вкусно. Все это добавляю сюда и просто перемешиваем до объединения, до получения теста. Картошку я хочу сделать в виде пюре, поэтому у меня здесь нарезано 1 кг 300 г картофеля, который я сразу же подсаливаю и заливаю кипятком. Ставим на большой огонь и просто готовим до готовности. Далее к нему добавляем 90 г сливочного масла и 190 мл теплого молока. Вооружаемся толкушкой и просто это все дело превращаем в пюрешку. Тесто я рекомендую разделить на две части, для того чтобы просто было проще раскатать. Тесто я раскатаю толщиной 3 мм при помощи вот таких вот плашечек. На тесто чуть-чуть муки. С обратной стороны тоже немножечко, вот так. И очень аккуратно, удобно, из центра к краю начинаем раскатывать. Берем трафарет. В моем случае это вот такая вот чашечка диаметром 12 см, с помощью которой я вот так вот беру и (условно, это пельмень) выжимаю. И вот теперь делаем, знаете, как у хинкали вот этот вот их хвостик создается, они собирают вот что-то подобное. Как итог, у меня получается 11 целых штук и одна какая-то малявочка. Теперь мы начиняем картофельным пюре. Все. Ставим в духовку при 180 °С где-нибудь минут на 30-35. Там уже смотрите, чтобы тесто приготовилось, потому что пюрешка готова, и нужно только, чтобы тесто зарумянилось. Пока наши пирожки выпекаются, мы с вами еще успеем сделать луковый такой топинг. Для него я немного подливаю масла на сковороду: совсем чуть-чуть, так, чтобы буквально покрыть с помощью кисточки дно. И всыпаю где-то 350 г лука, нарезанный перышками. Его посолить. Также добавлю пару щепоточек сахара. Кончики у перышек начинают темнеть – я вот здесь вижу на некоторых. Добавляем где-то грамм 40 сливочного масла. Вот сейчас лук выглядит готовым. Умм! Вот это вкус! Вот это пирожок! Никаких форм не надо, ничего. Просто взяли, руками собрали, все четко.