Елена Ярцева: Сегодня мы готовим пирожки. Пирожки очень просто готовятся из слоеного обычного теста из магазина с начинкой из дикого лосося и шпината. Для начала мы с вами приготовим начинку. Берем головку лука, мелко нарезаем: на маленькие кубики нарезаем. Пару зубчиков чеснока. И сразу отправляем это все на сковородку. Припускаем на оливковом масле. Лучок с чесноком не нужно жарить до золотистого цвета. Нам нужно, чтобы лук нам дал вкус и особо не чувствовался в блюде именно своей консистенцией. Теперь мы берем кету, она же дальневосточный лосось. Я его порезала уже на кусочки. И мы отправляем в сковородку к нашему луку. Нам нужно посолить, поперчить. Но когда уже будет готово, мы еще раз доведем до вкуса. Попробуем начинку. Рыбка у нас обжарилась почти. Вот она уже почти готова. Добавляем шпинат. Ну и теперь секретный ингредиент. Как думаете, что здесь? Сухое белое вино. Просто вино, друзья, усиливает вкус! Начинка у нас готова. Теперь она должна остыть. Тесто у нас для этих пирожков – обычное мороженое тесто из магазина. Пока мы готовили начинку, просто оно должно оттаять. Оно почти оттаяло. Теперь начинка остывает. Тесто у нас готово. И мы включаем духовочку заранее, чтобы прогрелась. Потому что пирожки нужно ставить именно в горячую духовку на 180 °С. Мы не раскатываем ничего. Мы просто нарезаем наше тесто. Именно стандартные, вот такие вот упаковочки – из них именно получается где-то, из одного листика маленького квадратного, шесть пирожков. Берем кусочек теста. Нам из него нужно сделать квадратик. Сильно надавливать не нужно. И не раскатываем совсем уже очень тонко. Мы раскатали треугольник, ой! квадратик. Так, выкладываем начинку. Начинка у нас из красной рыбы и шпината. Так. А теперь мы берем и лепим просто треугольничек. Но, чтобы сделать пирожок такой красивый, мы используем вилочку. И вилочкой мы аккуратненько, вот так вот делаем красивый узорчик. И заодно мы скрепляем края. Нам нужно теперь, чтобы они были суперкрасивые и супердомашние, смазать их желточком, чтобы была корочка, прям такая румяная, золотистая. Чтобы пирожки были прямо у! – кунжут. Посыпаем кунжутиком. Шкаф горячий. Мы отправляем в духовку на 180 °С. Где-то они будут выпекаться минут 20. Готовность выпечки я всегда определяю по аромату. На весь дом! Мои хорошенькие!