Анастасия Семенова: Ну, стакан нам сегодня вряд ли понадобится. Вообще, что можно?.. Петр Кузнецов: Не скажи. Анастасия Семенова: Ну, подожди. Только что посмотреть. Петр Кузнецов: Сегодня же четверг. Анастасия Семенова: Ну, подожди еще. До выходных далеко. Пельмени мы сегодня не готовим. Стаканом можно вырезать вареники. Петр Кузнецов: Я, естественно, имел в виду. А-а! Пельмени не делаем. Тогда не пригодится. Анастасия Семенова: Конечно! Вареники тоже мы вчера готовили. А вот что можно приготовить в панировке? Ну конечно, это котлеты, кабачки, цветную капусту, шницель классический. А еще, это для меня прям открытие, можно сделать помидоры в панировке. «Это фантастически вкусно», – так говорит Любовь Сазонова. Так что вы записывайте скорей ее прекрасный рецепт. И обязательно попробуйте! Любовь Сазонова: Привет! Сегодня мы будем с вами жарить помидоры. Но не просто на растительном масле, а в пряной, потрясающей, хрустящей панировке. И нам понадобится: спелые, но плотные помидоры – около 500 грамм, 100 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, просеянной, три яйца, пять грамм паприки, один грамм сухого чеснока, один грамм перца черного молотого. Три грамма соли нам понадобится, чтобы присолить помидоры. И еще три грамма соли мы добавим непосредственно в панировку. А также возьмем 100 растительного масла. Для начала помоем помидоры, удалим плодоножки и нарежем кольцами толщиной около трех-четырех миллиметров. Обсушиваем помидоры при помощи бумажных полотенец. Присаливаем с двух сторон и даем им подсохнуть. Соль вытянет с них остатки влаги, и мы еще раз обсушим их. Ну а помидорки немножко просолятся. Пока все эти манипуляции с помидорами сделаем, откладываем их в сторонку. И дальше нам нужно смешать специи и муку. Ну а в отдельную мисочку разбить три яйца и слегам пробить венчиком или вилкой. Теперь ставим раскаляться любимую сковородку на средний огонь. Затем вливаем растительное масло. Помидорки окунаем сначала в муку, затем в яйцо, затем снова в муку и будем обжаривать с каждой стороны примерно по две-три минуты. Готово! Пробуем. Умм! Помидорка получается хрустящая снаружи и мягкая внутри. Вот такие закусочные жареные помидоры мы с вами сегодня приготовили! Попробуйте! Я уверена, вам очень понравится. А также понравится и вашим близким, и друзьям.