Помощь незнакомцу

Спасение утопающих не всегда дело рук самих утопающих. Вам несказанно повезет, если в опасный момент поблизости окажется небезразличный человек, который бросится на помощь. Геннадий Кротов чуть не умер во время перелета из Хабаровска в Новосибирск. Самолет находился в воздухе, когда у него прихватило сердце.

На счастье Геннадия в салоне лайнера оказался профессиональный врач. Сергей Шигаев, спас пассажиру жизнь. Грамотные действия врача Шигаева позволили в безопасности долететь до Новосибирска, где пациента передали бригаде "скорой помощи".

Водитель саратовской маршрутки почувствовал себя плохо прямо за рулем, из-за чего микроавтобус стал причиной аварии. В этот момент на работу торопился врач-офтальмолог Павел Ермолаев. Не раздумывая, он бросился на помощь. Благодаря ему водителя маршрутки спасли.

Во время прогулки по омской набережной две девочки оказались в воде. Спасать дочерей кинулся их отец, но из-за высокого парапета самостоятельно выбраться из реки он не мог. В холодной воде мужчина быстро терял силы и несколько раз уходил с детьми под воду. 16-летний Саша Ергин бросился на выручку и с помощью троса по очереди вытащил из реки пострадавших.

На окраине Омска бездомная собака напала на прохожего. На его счастье мимо проезжал велосипедист, который помог пострадавшему обработать рану антисептиком.

Пригодилось медицинское образование популярному музыканту Александру Розенбауму. Во время съемок телепередачи с его участием телеоператор оступился и упал с высоты. Навыки бывшего медика оказались очень кстати. До приезда бригады "скорой" бард сумел оказать пострадавшему первую помощь.