Петр Кузнецов: Мясные пирожки маленького размера - блюдо прикамской кухни. Именно так я предпочитаю называть этот шедевр. Кстати, читал пермских историков на днях. Ну, пришел домой. "Почему? - думаю, я думаю - Почему бы не открыть книгу и не почитать пермских историков?" Ну, все же так делают. Анастасия Семенова: Ну конечно. Петр Кузнецов: Вот. И я... И они говорят, что вот эти вот посикунчики - это симулякр. Никаких упоминаний о символе региона до 1990 годов прошлого века они не слышали. Начали развенчивать миф пермский. То есть популярными эти пирожки стали только в постсоветской России. Что, впрочем, не отменяет нашего сегодняшнего рецепта. Сегодня мы приготовим посикунчики. Посикунчики - это визитная карточка Пермского края и Коми-Пермяцкого округа. Это небольшие пирожки с разнообразными начинками: с мясом, дичью, пистиками и овощами. Для приготовления посикунчиков нам нужно приготовить тесто. Тесто мы готовим из муки, яйца, воды и соли. Для начинки нам нужен фарш. Фарш любой, из любого вида мяса, дичи. Соль, перец, вода. Замешанное тесто мы разделяем на небольшие колобочки и раскатываем из них сочни. Коми-пермяки очень любили готовить посикунчики с пистиками. Пистики - это молодые побеги хвоща. Его отваривали. Добавляли отварное яйцо. И делали маленькие пирожки. Они очень богаты витаминами и всякими полезными минералами. Мы раскатали сочень. Добавляем фарш (нашу начинку) и защипываем края, чтобы сок у нас остался внутри и не убежал. И также еще заделаем вилочкой, чтобы у нас это было красиво и весь сок был в пирожке. А сейчас мы будем жарить посикунчики на сковородке. Разогреваем сковородку. Пирожки мы обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Наши посикунчики готовы. Мы выкладываем их на тарелочку и подаем с соусом. Соус можно сделать любой. Хреновку. Можно сделать сметану с хреном. Подают горчицу с медом. И различные другие. Все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!