Петр Кузнецов: Вчера наш эксперт, нутрициолог, диетолог (если пропустили, посмотрите на сайте otr-online.ru) слега пожурил одного шеф-повара, который в качестве полезного перекуса (мы специально показали блюдо) предложил зрителям буррито. «Тяжеловато», – ответила наш гость. Мария Карпова: Сочетание очень тяжелое, да? Петр Кузнецов: Да. Да. Она назвала ингредиенты. Ну вот, вывод, в общем, такой, если коротко: такое блюдо можно разбить на несколько перекусов. То есть, если вы сделали буррито, то, в принципе, до субботы можно дотянуть с перекусами на работе. Работа над ошибками проведена. И сегодня уже другой шеф-повар отдувается за вчерашнего. Игорь Кабо готовит постную овощную фунчозу. Чтоб уж никто не придирался. Мария Карпова: А! Это, кстати, вкусно. Я знаю. Петр Кузнецов: Давайте посмотрим. Игорь Кабо: Сегодня я хочу вашему вниманию представить блюдо азиатской кухни. Это фунчоза с тушеными овощами: с морковью и цветной капустой и с ароматной заправкой из зелени и подсолнечного масла. Приготовить его очень просто и быстро. И я покажу, как это сделать. Налью воды и поставлю чайник, чтобы вода в нем закипела. Морковь нарежу соломкой (брусочками) толщиной приблизительно четыре – пять миллиметров. Режу наискось, чтобы соломка получилась длиннее. У цветной капусты вырезаю основание и разбираю руками на соцветия. Отправляю их в сковороду. Налью горячей воды так, чтобы она покрыла овощи наполовину. Ставлю сковороду на средний огонь, накрываю крышкой и буду тушить, пока они не станут мягкими. Теперь заварю фунчозу, заливаю ее кипятком. Внимательно читайте инструкцию на упаковке: там написано, какое время нужно выдержать в кипятке до готовности. Приготовлю заправку для лапши. Я взял зелень укропа и петрушки. Буду использовать такой небольшой ручной блендер. Можно использовать электрический. Если у вас блендера нет, зелень можно порубить и просто смешать с маслом. Добавляю растительное масло. Добавляю соль. Но учитывайте, что и лапша, и овощи предварительно не подсаливались. Для баланса вкуса добавлю буквально щепотку сахара, а для аромата – немного сушеного чеснока. Накрываю крышкой и измельчаю. Откидываю лапшу на дуршлаг и промываю ее под холодной водой. Выключаю огонь и добавляю лапшу вот так, вилкой, для того, чтобы она не взялась комком. Добавляю заправку и аккуратно перемешиваю. Накрываю крышкой и дам настояться. Но передерживать тоже не стоит, поскольку лапша готовится очень быстро, и предварительно я ее заварил. Нужно просто дать несколько минут, чтобы все ароматы раскрылись. Укладываю лапшу на тарелку. Сочная нежная лапша и овощи – это прекрасное сочетание. И дополняет все это отличная ароматная заправка.