Игорь Кабо: Всем привет! Сегодня я для вас приготовлю замечательный постный диетический салат из овощей. Из пекинской капусты, кабачка, моркови. Немножечко добавлю зелени петрушки и заправлю все это тыквенным соусом. Тыкву я предварительно почистил. Теперь нарезаю ее крупными кубиками. Соус я приготовлю с запасом, потому что им можно поливать крупы. Заливаю водой, чтобы она полностью покрыла тыкву. И буду отваривать на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Пробиваю блендером до однородности. Кастрюлю с водой поставлю на огонь. Овощи буду отправлять в кипящую воду. Добавлю немного соли. Морковь нарезаю соломкой. От толщины соломки зависит время отваривания. Я режу соломкой приблизительно 3-4 мм. Теперь нарежу кабачок. Я взял молоденький кабачок, небольшой, весит он 200 г. Его нарежу чуть потолще, чем морковь. Из пекинской капусты вырезаю вот эти белые места. Они плотнее, и их нужно отваривать чуть дольше, чем вот эту зелень. Белые части нарезаю соломкой, а зеленые режу покрупнее, вот так. Вода закипела. Отправляю в кастрюлю морковь, белые части листьев пекинской капусты, и буду варить примерно 2 минуты. Затем добавляю зелень, петрушку, кабачки и оставшиеся листья пекинской капусты. Буду варить еще 2-3 минуты. Я варю овощи, чтобы они сохранили легкий хруст. Если вы хотите, чтобы они сильнее отварились, соответственно, готовить их нужно дольше. Сливаю овощи в дуршлаг, остужаю овощи в холодной воде, желательно со льдом. Таким образом я останавливаю процесс варки. А петрушку достану. Петрушку нарежу, ее тоже добавлю в салат. Выкладываю готовый салат в тарелку. Петрушку я уже добавил. Она у меня равномерно распределилась. Поливаю тыквенным соусом. Сверху поливаю небольшим количеством растительного масла, и готово. Замечательный диетический постный салатик, который подойдет людям, не употребляющим животную пищу, или людям, которые соблюдают пост.