Правда и мифы о сахаре
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/pravda-i-mify-o-sahare-68538.html Диетологи, кажется, давно убедили нас, что сахар вызывает привыкание. Ведь при употреблении сладкого организм вырабатывает гормоны удовольствия, которые и действуют на наш организм как наркотик. Потому нам часто легче отказаться от лишнего куска мяса или картошки, чем от пирожного.
Зато, говорят нам, сахар красивого карамельного цвета гораздо безопаснее, чем белый. По крайней мере, так думают некоторые эксперты, объясняя это тем, что коричневый сахар подвергается минимальной обработке, а значит, в нем больше полезных для человека минеральных веществ.
Ну а если заменить сахар на искусственные подсластители, о проблемах со здоровьем и фигурой, якобы, вообще можно забыть. Количество калорий в заменителях сахара практически равно нулю. Плюс они легче усваиваются организмом и не вызывают привыкания. Не удивительно, что, продвигая на рынке полезные продукты, маркетологи часто делают акцент на замене сахара на его искусственный аналог.
А тем, кто все-таки не доверяет современной пищевой химии, советуют переходить на натуральный сахар. То есть на глюкозу, фруктозу и галактозу. Искать их нужно во фруктах и овощах. Говоря же о пользе этих сладких природных веществ, упоминают, например, такой факт – при попадании в организм человека они не вызывают резкого повышения сахара в крови и не стимулируют выработку инсулина.
Ну и самое страшное, чем угрожает человеку сахар – сахарный диабет. Кратко сценарий развития болезни примерно такой: избыток сладкого приводит к ожирению, страдает печень, потом поджелудочная, нарушается выработка инсулина – организм не может самостоятельно перерабатывать сахар, нарушается обмен веществ.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»