Кирилл Голиков: Сегодня у нас грузинская кухня. И я покажу, как приготовить суп харчо. Вообще харчо готовят из говядины и из баранины. Из ножек бараньих получится очень насыщенный, такой наваристый и такой густой бульон. Ножки я положил в кастрюлю. Заливаю холодной водой и варю примерно около двух часов. И тогда бульон у вас будет точно прозрачным. Пока варится бульон, я нарежу овощи: лук, помидоры, чеснок, середку обязательно нужно вытащить, потому что там все самое невкусное, обязательно кинзу. Все овощи подготовлены. Часть лука и чеснока я слегка обжарю в сотейнике и часть добавлю уже в конце для вкуса. Лук, чеснок слегка обжарились, прям до золотистой корочки, и я добавляю туда помидоры. Бульон сварился (прошло 4 часа), и прямо в помидоры я процеживаю бульон. Все! Ножки, которые остались, я перекладываю в миску. Основа этого супа – это хороший бараний бульон с добавлением овощей, ну и кое-каких кавказских специй. Это я сейчас вам расскажу. Я сейчас добавляю предварительно соль. Безусловно, харчо любит красный перец, поэтому сейчас можно положить какой-нибудь соус чили, прямо туда порубить. Я, например, положу соус чили из вот такой мельницы. Теперь я добавляю оставшиеся лук, чеснок, помидоры, всю кинзу. Ну, и примерно на пятилитровую кастрюлю можно добавить 3 столовых ложки аджики. Я добавлю одну ложечку, потому что у меня здесь литра 3-4 получается. Ну, а в свой харчо я всегда добавляю ложку ткемали. Теперь я добавляю немного риса, немного баранины: красивый кусочек я оставлю для подачи, а все остальное я разберу, все, баранину перекладываю в суп. Теперь контрольное пробование. Отлично! Харчо готов, его остается только подать. Запаситесь терпением, сварите хороший, насыщенный бульон на медленном огне. И потом, что бы вы туда ни положили, он будет великолепен.