Кирилл Голиков: Привет, друзья, сегодня мне захотелось приготовить что-нибудь азиатское, но, конечно же, на наш манер. И сегодня я приготовлю вьетнамские спринг-роллы, очень вкусные и хрустящие. Вам понадобится самое правильное тесто на спринг-роллы. Сейчас я покажу, как лучше всего использовать это тесто. Оно прям тонюсенькое-тонюсенькое, уже накатанное. Ну по сути это мука и вода, но в определенных пропорциях смешанные. Вот так я полностью закрываю это тесто и откладываю в сторону. Креветка уже отварная, поэтому варить ее больше не нужно. Но если у вас сырые зеленые креветки, то их можно либо отварить, либо обжарить. Плавленый сырок, и когда его нагреваешь, он прям растекается такими тонкими-тонкими нитями. Очень, кстати, прикольно. Дальше у нас идет помидор, я его нарезаю вот такими долечками. Сейчас обязательно нужно вырезать середку и вот такими тоненькими долечками в виде чесночка. Дальше болгарский перец. Но перец я режу обычно такими брусочками. Айсберга берем несколько листочков. Отлепляю один листочек и кладу вот так углом к себе, кладу сыр, небольшой листик айсберга, перец болгарский, помидор, креветки я выкладываю в середину, ну буквально 4 креветочки будет достаточно, и заворачиваю как блинчик с мясом. Я беру пару чайных ложек муки и добавляю вот такое небольшое количество воды. Все, и вот этой замазкой я намазываю край и все сворачиваю. Все, спринг-ролл готов. Итак, соевый соус – я вам написал там пропорции – также я добавляю обычный рисовый уксус, тот, который идет в заправку для суши. Ну примерно у меня там 50 на 50. Он достаточно кислый. Туда же я добавляю кунжутное масло. Все, соус я оставляю. Жарить примерно 2-3 минуты, не больше, и все будет горяченькое, хрустящая корочка. Ну все, трех минут достаточно. Все, роллы готовы. Выкладываю роллы. Ну что ж, спринг-ролл готов.