Кирилл Голиков: Наверное, самый старинный рецепт, который я знаю, это варенье из кабачков. Его готовила моя бабушка, и сегодня я все-таки, спустя лет 40 решил приготовить этот рецепт и поделиться с вами, ребята! Кабачок я беру со своего огорода, чищу от кожицы и нарезаю достаточно крупным кубиком, т.е. это кубик будет примерно сантиметр с каждой стороны. Я нарезаю кабачок, отправляю в мисочку. Я беру лимон и на крупной терке с кожурой, с соком, со всеми делами, я вот так натираю. Здесь у меня кабачок был примерно граммов 300, поэтому я взял небольшое количество лимона. И также апельсин. Я кладу сахар один к одному. Чем больше сахара вы положите, тем будет вкуснее. Положили кабачок, лимон, апельсин и сахар. Все перемешали и оставили на ночь. Как только у вас отстоялось, вместе с соком я перекладываю в кастрюлю, довожу до кипения и отставляю в сторону. Оно закипит, я его отставлю, опять закипит, опять отставлю. И третий раз закипит, отставлю. Ну, т.е., опять же, между двумя закипаниями нужно время, чтобы варенье успело остыть. Вот у меня закипело, я его отставил. Сделал чуть-чуть потише. Буквально 2 минуты покипит, и я сдвигаю в сторону. Вот я уже три раза кипятил, т.е. здесь уже варенье в принципе готовое. Я беру баночку. Вот у меня такие баночки есть. И я отправляю это варенье прямо горячим сразу в банку. Готовьте со мной, готовьте, как я, готовьте лучше меня.