Ролл «Филадельфия»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/roll-filadelfiya-83642.html
Анастасия Семенова: Самый популярный ролл в мире – это?
Руслан Арсланов: Что самый популярный?
Анастасия Семенова: Ролл в мире – это?
Руслан Арсланов: Самый популярный ролл? Рок-н-ролл!
Анастасия Семенова: Рок-н-ролл. Но если мы говорим о рецепте?
Руслан Арсланов: А! Про еде?
Анастасия Семенова: Да. Про еде. Про еду.
Руслан Арсланов: Я знаю ответ. Ты хочешь, чтобы я ответил?
Анастасия Семенова: Конечно хочу.
Руслан Арсланов: Как будто я не понимаю, о чем речь, давай? Хочешь так? «Филадельфия»?
Анастасия Семенова: Молодец!
Руслан Арсланов: Я угадал? Вау!
Анастасия Семенова: Но ты плохо сыграл.
Руслан Арсланов: Это уже, знаешь, не по моей части.
Анастасия Семенова: Нет. «Это уже не мне оценивать», - ты должен был сказать. Вообще, кто же его придумал? Впервие. Впервые.
Руслан Арсланов: Впервие это происходить било.
Анастасия Семенова: Впервые приготовлено в 1980 годах поваром в Америке. Он очень увлекся сочетанием сырой рыбы и сыра «Филадельфия», который попробовал в бейглах. Ну, это такие булочки разрезанные.
Руслан Арсланов: Которые попробовал в Филадельфии, я думаю.
Анастасия Семенова: Которые попробовал в Филадельфии. Как все интересно. Да? Но на самом деле есть еще вариант, что это придумала японская очень крутая повар, так скажем. Но мнения разошлись. Но это не важно, кто же это сделал. Важно то, что он есть, существует.
Руслан Арсланов: Да.
Анастасия Семенова: И мне кажется, нет...
Руслан Арсланов: Предела совершенству.
Анастасия Семенова: Это точно. Но самое сложное, наверное… Вот кто же когда-нибудь?.. Вот ты готовил сам роллы дома?
Руслан Арсланов: Нет. Никогда.
Анастасия Семенова: Почему? Тебя останавливает вот как-то правильно свернуть вот этот коврик специальный, да?
Руслан Арсланов: Меня останавливает...
Анастасия Семенова: Сам долгий процесс?
Руслан Арсланов: Я не знаю, что меня останавливает.
Анастасия Семенова: Ничего не останавливает?
Руслан Арсланов: Просто, меня ничего не останавливает, но ничего и не двигает вперед, чтобы это сделать.
Анастасия Семенова: Сейчас, может, тебя подвинуть, сподвигнуть на приготовление этого вкусного ролла Тихон Гребенников. Потому что там есть такой, знаете, вариант, когда крутить роллы не надо. Надо, но по-другому.
Руслан Арсланов: Это что?
Анастасия Семенова: А сейчас расскажем!
Руслан Арсланов: Это ленивые роллы?
Анастасия Семенова: Практически!
Тихон Гребенников: Сегодня специально для вас, мои ленивые люди, которые не хотят учиться крутить роллы, мы приготовим более простой по сборке вариант.
Готовить сегодня буду из самых обычных продуктов. В том числе и красную рыбу буду использовать магазинную слабосоленую. Именно по этой причине рис сегодня сделаю чуть менее соленым, чтобы в конце получился идеальный баланс по вкусу.
Здесь у меня обычный круглозерновой рис, который я один раз промыл. Заливаю его холодной водой. Включаем большой нагрев и доводим до кипения. И когда вода начинает активно закипать, закрываем крышку, а огонь убавляем на самый минимум. И в таком состоянии, не открывая крышку, варим рис 15 минут.
За это время подготовим заправку для риса. Рисовый уксус, который я не рекомендую ничем заменять, 4%. К нему добавляю соль и сахарный песок.
30 секунд прогреваю в микроволновке, чтобы сахар и соль лучше растворились, после чего хорошо перемешиваю. И хорошо размешиваем до полного растворения.
Открываем крышку, и вот он наш с вами, прекрасный рис. И в очередной раз показываю, что при таком способе приготовления ничего не пригорает. Распределяем заправку по рису и аккуратно перемешиваем.
Прощупываем на наличие костей. Если есть – убираем. В нашем случае их, к моему удивлению, нет. И аккуратно срезаем с кожи. Рис у нас с вами практически остыл.
А это значит, что время заняться подготовкой начинки. Разумеется, нам понадобится сливочный сыр. Я его подготовил в мешок – можно выкладывать ложкой. Ну и, конечно же, какие роллы без листов нори – их нарежу небольшими квадратиками. Можно прям делать это обычными ножницами.
Мы сегодня с вами готовим ленивые роллы в стиле роллы «Филадельфия». И для меня обязательным атрибутом является еще и авокадо. Сливочный вкусный авокадо отлично подчеркивает вкус жирной рыбы.
Лучше выбирать сорт «Хасс» – они изначально всегда практически продаются уже зрелыми. Но если что, в магазине отрываем пипку. Смотрим: если внутри красивый хороший зеленый цвет – авокадо зрелый.
Разрезаем на половинки. Убеждаемся, что авокадо зрелый. Удаляем косточку. При помощи ложки спокойно достаем наш авокадо. Начиная от дальних краев, собираем мешочек. Постепенно утягиваем его и вот так вот закручиваем.
Отстоялись, сформировались – самое время пробовать. Хочу один разрезать, чтобы вам показать, как это выглядит на разрезе внутри. И остальные, разумеется, просто вытащить из пленки и подать на тарелку.
Давайте сразу отрежем хвостик. Чем не полноценный ролл? А пленка аккуратно снимается и можно есть. Просто ножничками отрезаем и раскручиваем, получая красивый аккуратный шарик.