Рыбные котлеты
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/rybnye-kotlety-81030.html
Антон Липовский: Мы уже проанонсировали. И говорили про рыбные котлеты. Так во, мне понравился заголовок: «65 рецептов пошагово». Я думал: «Ну рыбные котлеты». 65 рецептов!
Мария Карпова: Во-первых, разные виды рыб. Там, щучьи.
Антон Липовский: Разные виды рыб. А во-вторых, морковь добавил, имбирь добавил – все, крафтовый рецепт!
Мария Карпова: Почему имбирь?
Антон Липовский: Ну, например. Просто что-нибудь добавил. Ну, в общем, все мы их знаем, как любимые по какому-то своему традиционному рецепту. Ну, если что-то попробовать новое. Например, котлеты из консервированных сардин с йогуртом.
Мария Карпова: Опасно!
Антон Липовский: С йогуртом! А вот они сейчас перед тобой. Вроде выглядят нормально. Но почему с йогуртом?
Мария Карпова: Консервированные сардины?
Антон Липовский: С йогуртом.
Мария Карпова: Они разве не соленые?
Антон Липовский: Консервированные? Нет. Не обязательно. Ну, можно в собственном соку взять. Но с йогуртом! Друзья. Ну-ну, надо пробовать. Котлеты из кеты с сыром. Вот это мне кажется, ближе. Да?
Мария Карпова: Да. Это звучит даже неплохо.
Антон Липовский: А дальше все, как ты сказала. Топ видов рыб для вкусных котлет: минтай, хек, карп, судак, щука, палтус, белый амур, речной окунь. Так, сколько? Нет. Мы это все перечислять, конечно, не будем. В общем, самое главное, что у каждой рыбной котлеты есть свой рецепт, как выяснилось. И ни одна домохозяйка его просто так не раскрывает.
Но у нас есть нутрициолог. Его зовут Игорь Кабо. У него есть свой секрет. И сейчас классический вариант он приготовит, но со своей фишкой. Давайте посмотрим, какой.
Игорь Кабо: Всем привет! Добро пожаловать, на мою кухню. Сегодня покажу вам, как приготовить рыбные котлетки. Очень простой рецепт.
Сочетание нескольких видов рыбы делает вкус богаче. Кроме того, получается средняя жирность. Например, у горбуши жирность примерно пять – шесть процентов, у трески – примерно один процент. То есть, соответственно, вместе это получится в районе трех процентов. Получатся котлеты сравнительно небольшой жирности, но с очень богатым вкусом.
Я взял хвостик горбуши, неразделанный. Разделаю его на филе. Я, как правило, отрезаю такие неказистые тонкие части, чтобы рыбка равномерно пропекалась. Потому что кусок, который будет тоньше, он будет пропекаться быстрее. Из любых обрезков, которые получаются от рыбы, можно сделать котлеты очень просто и быстро.
Срезаю филе с кожи, обрезаю плавник и все готово. Теперь филе промою под водой, чтобы смыть лишнюю чешую. Рыбку нарезаю сначала соломкой, потом мелкими кубиками. Затем измельчаю рыбку ножом. Мелко нарезаю укроп. Подсаливаю немного.
Добавлю панировочные сухари, одну столовую ложку без горки. И перемешиваю тщательно. Рыбному фаршу дам постоять минут десять – пятнадцать, чтобы он немного «подышал» и панировочные сухари разбухли, и он стал плотнее.
В форму укладываю пергамент. Затем леплю котлетки и укладываю. Делаю их нетолстыми, чтобы они быстрее пропеклись. Отправляю в разогретую духовку и буду запекать 20–30 минут при температуре 180 °С. Котлетки приготовились, слегка подрумянились сверху. Я достал их из духовки и буду пробовать, что получилось.
Котлетки мягкие. То, что нужно! Достаточно пропеклись. При этом сохранили свою сочность, нежность. Отличное блюдо! Можно в качестве перекуса положить на подсушенный вчерашний хлеб – у вас получится отличный бутерброд.
Можно с гарниром: с картофельным пюре, с рисом. Придумать какой-то соус для этого блюда. Отличное диетическое блюдо, которым я с удовольствием с вами делюсь.