Рыбный рулет
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/rybnyi-rulet-80437.html Антон Липовский: Ну вот, сказал «завтраки». Во Владивостоке, например, время обеда. Почему я сейчас объединяю эти два понятия?
Мария Карпова: Так.
Антон Липовский: Попрошу тебя на экран обратить внимание. Понимаю, что не совсем, может быть, утренняя тема. Она, может быть, и для обеда-то не всем подойдет. Ну, здесь смотря как посмотреть.
Мария Карпова: Так?
Антон Липовский: Ну, как думаешь, что может получиться, если соединить сразу несколько вот таких ингредиентов?
Мария Карпова: Антон, ты же знаешь, что я не сильна в кулинарии? Или ты не знаешь еще этого? Тебе еще многое предстоит узнать.
Антон Липовский: Я знаю. Но вот хочется тебе показать. А коллеги дадут нам показать? Если дадут, то я тогда тебя попрошу сейчас попробовать пофантазировать.
Мария Карпова: Это рыба. Не знаю, семга, форель или...
Антон Липовский: Ну, это форель. Форель, да.
Мария Карпова: Форель. Хорошо.
Антон Липовский: Форель, да. Тут под таким легким маринадом. А это...
Мария Карпова: Сало?
Антон Липовский: Сало. Не соленое. Причем, я подчеркиваю. Если мы объединяем. Причем можно получить блюдо, которое, в принципе, даже очень неплохо подойдет и для завтрака. Что может из этого получиться, например? Какой-то паштет, да? Замечательный.
Мария Карпова: У меня, как рыба: ап-ап-ап. Правда, мне ближе карп.
Антон Липовский: Да. Может получиться рыбный рулет.
Мария Карпова: А, да?
Антон Липовский: Да. Причем, кажется: ну что такое рыбный рулет? Ну, где завтрак, где рыбный рулет? А сейчас из Владивостока скажут: «А почему нельзя позавтракать рыбным рулетом?» Можно! Особенно если Любовь Сазонова берется за дело. Кстати, Любовь Сазонова рассказывает, как готовить рыбный рулет. Кажется, все сходится. Вкусно, эстетично.
Любовь Сазонова: Рулеты бывают разные: сладкие, мясные, из лаваша. Но крайне редко кто готовить рулет из рыбы. Сегодня я покажу вам, как это просто, но как вкусно!
Для начала нам нужно замочить хлеб в молоке. Я буду пропускать хлеб прямо через мясорубку, поэтому корочки оставляю. Если вы будете блендером измельчать, то тоже корочку можете оставить.
Ну, конечно, желательно использовать обязательно белый хлеб. Потому что, если вы будете использовать хлеб второго сорта, он придаст ненужную кислинку нашему фаршу.
И пока у нас будет хлеб размокать в молоке, нам нужно разделать рыбу и взять ровно килограмм филе. Сейчас мы через мясорубку пропускаем рыбное филе, сало и хлеб, который мы замачивали в молоке.
К фаршу добавляем соль, перец, одно яйцо и чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке. Если хотите, можете тоже пропустить его через мясорубку.
Вот такой, вполне плотный фарш у меня получился. Поэтому мне панировочные сухари не понадобятся. Если же вы будете использовать замороженное филе трески или минтая, то вам панировочные сухари обязательно пригодятся, чтобы сделать фарш более густым.
Еще такой момент: кто не ест сало, можете заменить его сливочным маслом. Но тогда берите его в два – три раза меньше. Ну а чтобы нам удобнее было пользоваться этим фаршем, отправляем его в холодильник. Жирок застынет, и масса получится еще более плотной.
Ну а сейчас мы готовим начинку. Для этого моем овощи, чистим и, опять помыв, нарезаем их мелким кубиком. Морковь можете натереть на терке. Ставим раскаляться любимую сковородку. Вливаем растительное масло и будем обжаривать лук и морковь.
По желанию можете взять в начинку вместо моркови, например, грибы. Или вообще для начинки использовать отварные яйца со шпинатом, например. Вариантов много. Вот.
Когда мы обжарим лук и морковь, дадим им немножко остыть. Затем смешаем белок яйца, сметану. Добавим соль и, в моем случае, натертый сыр. Но еще раз повторяю: совершенно необязательно добавлять сыр в начинку. Все перемешиваем. И начинка готова!
Ставим духовку разогреваться до 180 °С. И будем формовать рулет. Получившийся рулет укладываем на противень, застеленный либо пергаментной бумагой, либо специальным ковриком для выпечки. Сверху смазываем его желтком. И по желанию можете посыпать панировочными сухарями.
Отправляем рулет запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Возможно, вам потребуется меньше или больше времени. Это очень вкусно, ну и нарядно. Удивляйте своих гостей и пробуйте.