Руслан Арсланов: Название салата, героя нашей рубрики «Блюдо дня» сегодня, отсылает одновременно и к цене его ингредиентов, и к форме их нарезки. Составляющие можно приобрести за скромный бюджет, а нашинковать их нужно кружочками. Анастасия Семенова: Кривоватенько. Сердечками. Руслан Арсланов: Ну, да. У тебя, да, у тебя получается всегда очень мило, всегда сердечками. И если это вы сделаете, у вас получится салат «Копейка». Просто и со вкусом. Ну, надо признать, сейчас кулинары не всегда следуют правилу круглой формы, да и цена тоже подросла. Анастасия Семенова: Ну, ты так мягко сказал: подросла. Взлетела! Руслан Арсланов: Взлетела. Но даже в модернизированном варианте, с взлетевшей ценой, салат точно не потеряется в книге ваших рецептов. Свои «пять копеек» вставит автор кулинарного блога Наталья Цветкова. Наталья Цветкова: Кабачки по этому рецепту не жарю, не тушу, не запекаю. Получается вкуснятина! Готовится все просто-просто. Оставайтесь со мной, и еще один рецепт из кабачков – в вашу копилочку. Для этого рецепта использую молоденькие кабачки. Готовлю столько, чтобы вот можно было за раз съесть. На про запас не оставляю, лучше по-быстрому приготовить новую порцию. Кабачки режу кубиком. Все ненужное удаляем. Если посчитаете нужным, то некоторые места можно зачистить. Вот сейчас мне понадобится глубокая миска, в которую мы будем перекладывать кабачки, и кипяток. Чайник у меня только что вскипел. Отправляем кабачки в миску. Заливаем кабачки кипятком – вот так, чтобы все скрылись. Сразу же подсаливаю, вот так. Все продукты укажу в описании под видео. Можно перемешать. И накрою миску крышкой – пусть в таком виде постоят. Тем временем берем с вами плавленый сырок. Один или можно два – все зависит по вашему вкусу и по вашему желанию. Если не хотите использовать плавленый сырок, возьмите тот сыр, который вам больше нравится. Но, как по мне, с плавленым сырком получается нежнее и вкуснее, поэтому буду использовать именно его. Сырок буду нарезать небольшим кубиком. Небольшой пучок укропа мне понадобится. Стебли убираем – вот так. А укроп сам мелко-мелко рубим. Укроп тоже идет к сыркам. С кабачков теперь сливаем жидкость и дадим им остыть. Я их дополнительно обсушиваю: выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость, чтоб было меньше воды. Кабачки уже остыли, чуть-чуть теплые. Перекладываю их в миску к остальным продуктам. Пропускаю через пресс чеснок. Чеснока добавляйте по своему вкусу. Я добавляю не очень много, так, чтобы не перебивать вкус. Подсаливаю по вкусу. Добавляю перец. У меня смесь перцев свежемолотая. Так будет ароматнее и вкуснее. Заправлять все это буду майонезом. Не хотите майонезом – заправьте сметаной или классическим йогуртом. И все это теперь хорошо перемешиваю. Друзья мои! Готовится все быстро, просто. Получается достаточно бюджетно и очень вкусно.