Вера Круглова: Ну и, собственно, поесть. Петр Кузнецов: Да. Вера Круглова: Ты знал, что более половины россиян заявили, что придерживаются здорового питания? Да. Петр Кузнецов: Ну, они так считают. Вера Круглова: Ну, они так считают. Петр Кузнецов: Кто им сказал. Просто они следят за этим. Вера Круглова: Они так говорят. То есть понятно, что сам принцип здорового питания у всех может быть разный, но, тем не менее. Петр Кузнецов: Ну, конечно, конечно. Вера Круглова: Ты придерживаешься? Петр Кузнецов: Ты можешь и шашлык есть на завтрак, и обед, и ужин. Вера Круглова: Это белок, Петя. Петр Кузнецов: Я ничего не имею против. Но ты можешь называть это здоровым питанием. Вера Круглова: Это белок. Петр Кузнецов: Потому что ты говоришь, что «мне просто нужен белок». Вера Круглова: Да. Петр Кузнецов: Поэтому, ну да, хорошо. Верим. Вера Круглова: 91% говорит, что готовит полезную еду дома. А оставшиеся... Петр Кузнецов: Сложно в это поверить. Потому что мне сейчас кажется, что смещен акцент на заказ еды, на то, что... Я не знаю, кого опрашивали. Просто если здесь все, и особенно молодежь учитывается, то молодежь – это из тех, кто экономит время и все-таки еду заказывает. Ну ты же перестала готовить дома. Вера Круглова: Наверное, молодежь – это 35% оставшихся... Петр Кузнецов: Ну, может быть. Вера Круглова: Которые жалуются, что им сложно дается организовать себе полезный рацион. Петр Кузнецов: Вот! Вот! Вера Круглова: Из-за нехватки как раз таки времени на готовку. Как ты и сказал. Петр Кузнецов: Все! Вера Круглова: Отсутствие силы воли, Петь. Петр Кузнецов: Угу. Вера Круглова: А еще «это дорого и сложно», – считают люди. Петр Кузнецов: Ну, дорого – это не про молодежь как раз. Вера Круглова: Я, честно говоря, не понимаю, что здесь сложного, в общем-то, придумать себе полезный рацион. Тем более, тем более ежедневно мы стараемся, находим рецепты самых полезных блюд. Пожалуйста, смотри и готовь! Петр Кузнецов: Все! Сел у телевизора в 9:20, записывай. Ничего не надо. Молодежь, вы что? Вера Круглова: Ребят, давайте как-то подтягивайтесь, присоединяйтесь! Тем более сегодня, например, у нас салат «Лето, не уходи!» Полезно, вкусно и красиво. И Наталья Цветкова уже готова поделиться рецептом. Наталья Цветкова: Еще один простой, быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный салатик в вашу копилочку. Как вы видите, на столе у меня сегодня помидоры всякие разные. У мамы их сейчас вдоволь. Да и я думаю, что у многих из вас тоже. У меня их мама уже заготовила всяко-разно на зиму. Ну а мы с вами будем готовить салатик. К помидорам мы вернемся чуть позже. А сейчас мне понадобятся грибы. У меня шампиньоны, их мне нужно совсем немного. Грибочки мельчить не нужно, вот так, на четыре части их порежем. Я уже в сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. Быстренько обжарим грибы на сильно огне. Засушивать грибы не надо, просто слегка их подрумяним. Ну вот, друзья мои, если сковороду хорошо раскалите, то и жидкость грибы пускать не будут, и вы их не высушите. И вот такие они у вас будут красивые, румяные и вкусные. Отправляем грибочки в салатник. Пусть пока остывают. Помидоры я, как видите, взяла разных сортов. Сорта, к сожалению, не знаю. Могу сказать одно: есть у меня и красные, и розовые, и желтые, и вот такие черри сливовидные. Так будет более красочно. Ну и кроме того, каждый сорт томатов имеет свой вкус. Черри режу просто пополам. Ну и желтые. Они прям сладкие-сладкие! Красный лук – половинки будет, пожалуй, достаточно – я порежу перьями. Далее берите зелень вашу любимую. Кинзу я вместе со стебельками рублю, потому что они у нее тоже нежные. Вот с петрушкой так не прокатит. Делаем заправку. Я пропускаю через пресс один – два зубчика чеснока. Ну, тоже сильно много не нужно. Сюда же добавляю соль, сахар для баланса вкуса. Можно мед добавить вместо сахара. Масло подсолнечное или оливковое, в зависимости от того, какое есть у вас. У меня такое оливковое с ароматом базилика. И уксус 9%-ный. Все это перемешиваем. Ну и, конечно же, перчик для аромата. У меня смесь перцев. Для вкуса, для аромата. Вместо уксуса сок лимона можете добавить. И все это заправляем. Ароматы просто изумительные! И конечно же, подаем. Только гляньте, какие краски! «Лето, не уходи!» – хочется назвать этот салат. Петр Кузнецов: Вот золотые слова!