Салат «Лето, не уходи»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/salat-leto-ne-uhodi-81259.html
Вера Круглова: Ну и, собственно, поесть.
Петр Кузнецов: Да.
Вера Круглова: Ты знал, что более половины россиян заявили, что придерживаются здорового питания? Да.
Петр Кузнецов: Ну, они так считают.
Вера Круглова: Ну, они так считают.
Петр Кузнецов: Кто им сказал. Просто они следят за этим.
Вера Круглова: Они так говорят. То есть понятно, что сам принцип здорового питания у всех может быть разный, но, тем не менее.
Петр Кузнецов: Ну, конечно, конечно.
Вера Круглова: Ты придерживаешься?
Петр Кузнецов: Ты можешь и шашлык есть на завтрак, и обед, и ужин.
Вера Круглова: Это белок, Петя.
Петр Кузнецов: Я ничего не имею против. Но ты можешь называть это здоровым питанием.
Вера Круглова: Это белок.
Петр Кузнецов: Потому что ты говоришь, что «мне просто нужен белок».
Вера Круглова: Да.
Петр Кузнецов: Поэтому, ну да, хорошо. Верим.
Вера Круглова: 91% говорит, что готовит полезную еду дома. А оставшиеся...
Петр Кузнецов: Сложно в это поверить. Потому что мне сейчас кажется, что смещен акцент на заказ еды, на то, что... Я не знаю, кого опрашивали. Просто если здесь все, и особенно молодежь учитывается, то молодежь – это из тех, кто экономит время и все-таки еду заказывает. Ну ты же перестала готовить дома.
Вера Круглова: Наверное, молодежь – это 35% оставшихся...
Петр Кузнецов: Ну, может быть.
Вера Круглова: Которые жалуются, что им сложно дается организовать себе полезный рацион.
Петр Кузнецов: Вот! Вот!
Вера Круглова: Из-за нехватки как раз таки времени на готовку. Как ты и сказал.
Петр Кузнецов: Все!
Вера Круглова: Отсутствие силы воли, Петь.
Петр Кузнецов: Угу.
Вера Круглова: А еще «это дорого и сложно», – считают люди.
Петр Кузнецов: Ну, дорого – это не про молодежь как раз.
Вера Круглова: Я, честно говоря, не понимаю, что здесь сложного, в общем-то, придумать себе полезный рацион. Тем более, тем более ежедневно мы стараемся, находим рецепты самых полезных блюд. Пожалуйста, смотри и готовь!
Петр Кузнецов: Все! Сел у телевизора в 9:20, записывай. Ничего не надо. Молодежь, вы что?
Вера Круглова: Ребят, давайте как-то подтягивайтесь, присоединяйтесь! Тем более сегодня, например, у нас салат «Лето, не уходи!» Полезно, вкусно и красиво. И Наталья Цветкова уже готова поделиться рецептом.
Наталья Цветкова: Еще один простой, быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный салатик в вашу копилочку.
Как вы видите, на столе у меня сегодня помидоры всякие разные. У мамы их сейчас вдоволь. Да и я думаю, что у многих из вас тоже. У меня их мама уже заготовила всяко-разно на зиму. Ну а мы с вами будем готовить салатик.
К помидорам мы вернемся чуть позже. А сейчас мне понадобятся грибы. У меня шампиньоны, их мне нужно совсем немного. Грибочки мельчить не нужно, вот так, на четыре части их порежем.
Я уже в сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. Быстренько обжарим грибы на сильно огне. Засушивать грибы не надо, просто слегка их подрумяним.
Ну вот, друзья мои, если сковороду хорошо раскалите, то и жидкость грибы пускать не будут, и вы их не высушите. И вот такие они у вас будут красивые, румяные и вкусные. Отправляем грибочки в салатник. Пусть пока остывают.
Помидоры я, как видите, взяла разных сортов. Сорта, к сожалению, не знаю. Могу сказать одно: есть у меня и красные, и розовые, и желтые, и вот такие черри сливовидные. Так будет более красочно. Ну и кроме того, каждый сорт томатов имеет свой вкус. Черри режу просто пополам. Ну и желтые. Они прям сладкие-сладкие!
Красный лук – половинки будет, пожалуй, достаточно – я порежу перьями. Далее берите зелень вашу любимую. Кинзу я вместе со стебельками рублю, потому что они у нее тоже нежные. Вот с петрушкой так не прокатит.
Делаем заправку. Я пропускаю через пресс один – два зубчика чеснока. Ну, тоже сильно много не нужно. Сюда же добавляю соль, сахар для баланса вкуса. Можно мед добавить вместо сахара.
Масло подсолнечное или оливковое, в зависимости от того, какое есть у вас. У меня такое оливковое с ароматом базилика. И уксус 9%-ный. Все это перемешиваем. Ну и, конечно же, перчик для аромата. У меня смесь перцев. Для вкуса, для аромата. Вместо уксуса сок лимона можете добавить.
И все это заправляем. Ароматы просто изумительные! И конечно же, подаем. Только гляньте, какие краски! «Лето, не уходи!» – хочется назвать этот салат.
Петр Кузнецов: Вот золотые слова!