Наталья Цветкова: У меня такая, достаточно крупная луковица. Возможно, и не вся мне понадобится. Лук буду резать полукольцами, желательно тоненько. Лук перекладываем в глубокую миску – так, чтобы было удобно перемешивать. Ну, вот такая у меня. Теперь я его обдам кипятком: уйдет злость, уйдет лишняя горечь. Обдаем и оставляем буквально на одну – две минуты. Вот так заливаю кипятком. Вот пару минут лук постоял, я откидываю его на дуршлаг (заговариваюсь я что-то сегодня), обдам холодной водой, вот так. И пусть лишняя вода стечет. Жидкость вся стекла. Перекладываю лук в контейнер. Лук мы с вами замаринуем. Добавляю немножко соли. Сахар обязательно. Перчика немножко добавлю свежемолотого. Много не надо. Вот, хватит. Далее уксус: у меня яблочный, 5%-ный. Поэтому вот ложки три я смело добавляю. Потом мы его, конечно же, сольем. Теперь смотрите. Почему перекладывала в контейнер с крышкой? Потому что очень удобно: закрыли крышкой и потрясли. Все хорошенечко перемешали и оставили лук мариноваться. Я вчера с вечера отварила картошечку и свеклу. Овощи сейчас почищу и будем собирать салат. Картофель натираю первым слоем на крупной терке – сразу на блюдо. И распределяю равномерно. Распределяю вот так, чтобы не толстым слоем она лежала. Картофельный слой обязательно буду подсаливать. В итоге у меня ушла одна картошка. Одна крупная осталась. Ну так, слегка подсаливаем. Майонез. Знаете, как удобно делать сеточку? Это у меня кондитерский мешок. Майонез сюда перелила, завязала. Делаю теперь отверстие. И сеточка у нас пошла, вот такая красивая. Красиво, аккуратно. Любой толщины можно сделать. Так. Далее – курица: вареная или копченая. У меня сегодня копченая. Режу кубиком. Выкладываем следующим слоем копченую курочку и распределяем тоже равномерно. Солить не будем, а вот сеточку из майонеза сделаем. Следующим слоем распределяем тертую на крупной терке свеклу. Стараемся не закрывать полностью, по крайне мере не закрывать предыдущие слои. Свекольный слой тоже слегка подсаливаем. По желанию можно поперчить. И делаем тоже сеточку из майонеза. Завершающим слоем – фишка нашего салата – маринованный лучок. Аромат превосходный! Сумах сверху посыпаю на лук – он тоже придаст такую легкую кислинку, вкус. Ну и получается, видите, симпатично: такие крапинки. И для контраста, для красоты – свежую зелень – укропчиком посыплю сверху. Немножко. Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения! Готовьте с душой, с удовольствием! Пусть и вам будет тоже очень вкусно! Пока!