Вера Круглова: Так, Руслан. Руслан Арсланов: Так? Вера Круглова: Любишь ли ты шашлык? Руслан Арсланов: Ну, конечно, да. Вера Круглова: Конечно, да. А что ты предпочитаешь в качестве гарнира? Руслан Арсланов: «Любишь ли ты шашлык?» – я думал, ты спросишь. И у тебя здесь должен быть уже. Вера Круглова: И ты уже чувствуешь этот запах костра. Руслан Арсланов: Готовится. Запах сразу пошел. Что я предпочитаю в качестве гарнира? Вера Круглова: Да, в качестве гарнира. Руслан Арсланов: Я, конечно, люблю овощи гриль, например. Вера Круглова: Гриль. То есть не свежие. Руслан Арсланов: Да. Овощи гриль. Вера Круглова: Угу. Есть, знаешь, такой очень интересный рецепт. Руслан Арсланов: Так. Вера Круглова: Как раз таки овощи, которые готовятся на гриле, ну или на костре, может быть, тоже там. И потом делается такое интересное азербайджанское блюдо, называется «Салат «Мангал»». Руслан Арсланов: Салат «Мангал»? Вера Круглова: Да. Пробовал ли ты когда-нибудь его? Руслан Арсланов: Честно говоря, я первый раз слышу про салат «Мангал». Вера Круглова: Да. Ну, сейчас как раз узнаешь подробности в нашей рубрике «Блюдо дня». Наталья Цветкова сейчас расскажет главный рецепт этого дня. Наталья Цветкова: Салат такой идеально подойдет к шашлыку. Но, как видите, я сегодня дома, поэтому готовлю его и дома, и не обязательно к шашлыку, а вот тогда, когда хочется. Но приготовить его можно и на даче, на природе, на мангале. Получится очень вкусно! А если подадите его к шашлыку, будет вообще феерически вкусно! Выкладываю сладкий перец. У меня так получилось, что разных цветов, но вовсе не обязательно брать разных цветов. Вот так выкладываю на бумагу для выпечки. Духовку я уже разогрела до 220 °С. Теперь отправляю туда перец запекаться примерно на 30–40 минут. Перцы, пока еще горячие, перекладываю в какую-нибудь мисочку. Так, сейчас захвачу. Вот так. Миску затягиваю пищевой пленкой. Можно накрыть фольгой. И оставляю в таком виде перцы, чтобы они практически остыли. Видите, кожура сейчас легко снимается, вообще без труда. Очищенный перец режем на полосочки, хотите потолще, хотите потоньше. Я режу примерно вот сантиметр толщиной (шириной). И отправляем в глубокую миску. Красный лук желательно тоненько, конечно, порезать. Насколько это возможно. По рецепту еще в этот салат добавляются маслины. Поэтому я их использую. Здесь у меня где-то половина, даже может быть, чуть меньше банки. Режу их пополам и отправляю в миску к перцу. Кинзу я порублю и тоже буду добавлять ее в салат. Кинзу не любите? Замените ее на петрушку. Базилик (в моем случае сегодня сушеный) и кинза отправляются в салат. Чеснок пропускаю через пресс. Много не надо. Ну вот, два небольших зубчика. Обязательно перчик – у меня свежемолотый. Обязательно подсаливаем по своему вкусу. Сок лимона. И маслицем эту красоту заправляем. У меня оливковое с базиликом. Но лучше, конечно же, свежий базилик использовать. Можно обычное растительное масло, подсолнечное. Все это сейчас перемешаю. Красотища! Всем этот салат хорош. Но есть у него один небольшой минус: уж очень быстро он заканчивается. Четыре больших перца, а после запекания остается совсем немного и съедается очень быстро. Поэтому готовьте сразу больше.