Салат «Мангальный»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/salat-mangalnyi-79414.html
Вера Круглова: Так, Руслан.
Руслан Арсланов: Так?
Вера Круглова: Любишь ли ты шашлык?
Руслан Арсланов: Ну, конечно, да.
Вера Круглова: Конечно, да. А что ты предпочитаешь в качестве гарнира?
Руслан Арсланов: «Любишь ли ты шашлык?» – я думал, ты спросишь. И у тебя здесь должен быть уже.
Вера Круглова: И ты уже чувствуешь этот запах костра.
Руслан Арсланов: Готовится. Запах сразу пошел. Что я предпочитаю в качестве гарнира?
Вера Круглова: Да, в качестве гарнира.
Руслан Арсланов: Я, конечно, люблю овощи гриль, например.
Вера Круглова: Гриль. То есть не свежие.
Руслан Арсланов: Да. Овощи гриль.
Вера Круглова: Угу. Есть, знаешь, такой очень интересный рецепт.
Руслан Арсланов: Так.
Вера Круглова: Как раз таки овощи, которые готовятся на гриле, ну или на костре, может быть, тоже там. И потом делается такое интересное азербайджанское блюдо, называется «Салат «Мангал»».
Руслан Арсланов: Салат «Мангал»?
Вера Круглова: Да. Пробовал ли ты когда-нибудь его?
Руслан Арсланов: Честно говоря, я первый раз слышу про салат «Мангал».
Вера Круглова: Да. Ну, сейчас как раз узнаешь подробности в нашей рубрике «Блюдо дня». Наталья Цветкова сейчас расскажет главный рецепт этого дня.
Наталья Цветкова: Салат такой идеально подойдет к шашлыку. Но, как видите, я сегодня дома, поэтому готовлю его и дома, и не обязательно к шашлыку, а вот тогда, когда хочется. Но приготовить его можно и на даче, на природе, на мангале. Получится очень вкусно! А если подадите его к шашлыку, будет вообще феерически вкусно!
Выкладываю сладкий перец. У меня так получилось, что разных цветов, но вовсе не обязательно брать разных цветов. Вот так выкладываю на бумагу для выпечки. Духовку я уже разогрела до 220 °С. Теперь отправляю туда перец запекаться примерно на 30–40 минут.
Перцы, пока еще горячие, перекладываю в какую-нибудь мисочку. Так, сейчас захвачу. Вот так. Миску затягиваю пищевой пленкой. Можно накрыть фольгой. И оставляю в таком виде перцы, чтобы они практически остыли.
Видите, кожура сейчас легко снимается, вообще без труда. Очищенный перец режем на полосочки, хотите потолще, хотите потоньше. Я режу примерно вот сантиметр толщиной (шириной). И отправляем в глубокую миску.
Красный лук желательно тоненько, конечно, порезать. Насколько это возможно. По рецепту еще в этот салат добавляются маслины. Поэтому я их использую. Здесь у меня где-то половина, даже может быть, чуть меньше банки. Режу их пополам и отправляю в миску к перцу.
Кинзу я порублю и тоже буду добавлять ее в салат. Кинзу не любите? Замените ее на петрушку. Базилик (в моем случае сегодня сушеный) и кинза отправляются в салат. Чеснок пропускаю через пресс. Много не надо. Ну вот, два небольших зубчика. Обязательно перчик – у меня свежемолотый.
Обязательно подсаливаем по своему вкусу. Сок лимона. И маслицем эту красоту заправляем. У меня оливковое с базиликом. Но лучше, конечно же, свежий базилик использовать. Можно обычное растительное масло, подсолнечное. Все это сейчас перемешаю.
Красотища! Всем этот салат хорош. Но есть у него один небольшой минус: уж очень быстро он заканчивается. Четыре больших перца, а после запекания остается совсем немного и съедается очень быстро. Поэтому готовьте сразу больше.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»