Игорь Кабо: Сегодня приготовил для вас легкий диетический рецепт. Это будет салатик из кальмаров с морковью, цветной капустой и яйцами. И изюминкой этого блюда будет морская капуста, водоросли нори, которые я добавлю в заправку к этому салату, чтобы придать ему неповторимый вкус. Морковь разрезаю на четыре части вдоль, чтобы она быстрее отварилась. А цветную капусту разбираю на соцветия. Наливаю в кастрюлю воду, ставлю кастрюлю на плиту, включаю сильный огонь. Отправляю в кастрюлю морковь, поскольку она дольше отваривается, нежели цветная капуста. Подсаливаю воду. После закипания огонь немного уменьшу, и буду отваривать в течение 5 минут. Затем добавлю цветную капусту и буду отваривать еще в течение 5-7 минут. Кальмары я почистил, удалил все пленки. Можно приобрести уже чищеный кальмар, кому как удобнее. Отваривать их буду в овощном бульоне после того, как отварятся морковь и цветная капуста. Главное – не переварите кальмары, чтобы они не были резиновыми. Яйца я отварил вкрутую, отделяю белки от желтков. Белки я нарежу в салат, а желтки можно добавить в заправку. Отправляю нарезанные белки в глубокую емкость, в которой буду замешивать салат. Морковь тоже нарезаю кубиками. Цветную капусту тоже нарезаю такими небольшими, чтоб они были одинаковыми по размеру с яичными белками и нарезанной морковью. А кальмары нарезаю соломкой, чтобы они ощущались в салате. Для заправки я возьму сметану невысокой жирности, 10%. Добавляю в сметану 4 столовые ложки кефира. Затем тот самый ингредиент, о котором я говорил, который придаст изюминку этому блюду. Это чипсы нори из морской капусты. Их я мелко нарежу. Отправляю мелко нарезанные нори в заправку и аккуратно перемешиваю. Немного подсаливаю. Натру в заправку один желток на мелкой терке, и аккуратно перемешиваю. Отправляю заправку в салат и перемешиваю. Это блюдо превзошло мои ожидания, если честно. Это очень вкусно, полезно. Уверен, что этот рецепт понравится и вам.