Мария Карпова: «О! Петр запел». Петр Кузнецов: Ну, не впервой. Мария Карпова: Да. Из Иркутской области сообщение. В России... Петр Кузнецов: Можете приглашать меня выступать куда-то. Пожалуйста! Телефон внизу. Плюс семь... А! Это не мой. Ну, можете через него написать. Да, Маша, пожалуйста. Мария Карпова: Спасибо! В России вырос спрос на услугу: подержать беседку для шашлыка. Теперь... Петр Кузнецов: Кстати, не первый сезон. Мария Карпова: Не первый. Я говорю: вырос спрос. То есть эта услуга уже существовала. Теперь занять беседку в парке или на базе отдыха для шашлыка обойдется в две – три тысячи рублей. Это на 11% больше, чем в прошлом году. Петр Кузнецов: Раньше была услуга: поддержать беседу. А теперь: подержать беседку. Мария Карпова: Да! Больше всего беседки бронируют в Саратове, Ижевске, Калининграде, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Странно, что не в Москве. Может быть, у нас так много этих беседок? Не знаю. Желающих отдохнуть и пожарить шашлыки в этих городах оказалось намного больше, чем самих мангальных зон. Порой беседку приходится занимать ночью. Представляешь? В три часа ночи. Петр Кузнецов: А как это работает? За сколько до можно занять? Вот, например, мне нужна беседка на 3 мая. Мария Карпова: Ну вот, с ночи. С ночи. Петр Кузнецов: Сейчас уже человек с ночи будет сидеть до 3 мая там? Мария Карпова: Это же бесплатная мангальная зона. Понимаешь? Ты не можешь ее заранее. Как ты? Уже тогда этот человек будет сидеть там. Петр Кузнецов: Я тебе и говорю. Да. Мария Карпова: До 3 мая. Петр Кузнецов: То есть не гарантируют успех, да, услуги? Мария Карпова: А интересно: эти две – три тысячи это в день? Петр Кузнецов: Да. Конечно! Мария Карпова: Или вот, если я попрошу его... Петр Кузнецов: Ну конечно. Если человек ждет, физически занимает, конечно, чем дольше он сидит, тем выше цена. Хороший способ заработать. Мария Карпова: Странно. Петр Кузнецов: Пока сидишь, можно. Не знаю, что. В компьютере посидеть. Мария Карпова: Наряду с классической арендой появились комплексные предложения. Например, не просто занять место, но и привести заказчику уголь, шампуры, натянуть пленку от дождя и даже украсить зону отдыха. Вот такой бизнес. Любовь Сазонова давно заняла место на своей кухне. Отдавать его никому не собирается. Петр Кузнецов: Отлично! Мария Карпова: И сдавать его в аренду тоже не собирается. Абсолютно заслуженно. Петр Кузнецов: Даже за три тысячи. Мария Карпова: И даже за три тысячи. Петр Кузнецов: Любовь Сазонова: «Хм!» Мария Карпова: Хм! Ну, мы бы не узнали, если бы не Любовь Сазонова, как приготовить салат с пекинской капустой. Любовь Сазонова: Салат из пекинской капусты. С сухариками! С сыром! И копченой курочкой. И для приготовления салата из пекинской капусты и копченой курочки нам понадобится: пекинская капуста. Я возьму только мягкую часть – 200 грамм. Филе копченой курочки. У меня сегодня бедро. Очищу от кожицы, от костей, и получится как раз 200 грамм. Сыр твердый. У меня сегодня пармезан – от 70 до 100 грамм. Но если вы возьмете другой сыр, то получится тоже вкусно. Помидорки черри – 100 грамм. Для заправки беру: сыр творожный – 100 грамм, три – пять грамм чеснока, буквально полграммульки соли, полграммульки перца черного молотого. И сыр творожный мы будем разбавлять водой. Понадобится от 10 до 20 грамм воды, в зависимости от плотности сыра. И сухарики мы приготовим из тостового хлеба. Беру сейчас 200 грамм. Но когда высушим сухарики, то нам понадобится всего 50–70 грамм. С тостового хлеба срезаем все корочки, а белый мякиш нарезаем: хотите брусочком, хотите прямоугольничками, хотите – кубиком. Решать только вам. Нарезанный тостовый хлеб отправляем на противень – на абсолютно сухой, ничем не застеленный. И в духовку. При температуре 100–120 °С будем сушить сухарики примерно десять минут. Время сушки сухариков будет зависеть от особенностей вашей духовки, от влажности хлеба и от его количества. И также от размеров кусочков. Берем курицу и нарезаем ее довольно крупным кусочком, как для «Цезаря». Курочку нарезали. Готовим заправку. К сыру натираем на мелкой терке чеснок. Отправляем туда же перец, соль. И тщательно перемешиваем при помощи венчика. Затем постепенно будем добавлять воду, чтобы консистенция творожного сыра у нас получилась как густая сметана. Ну или как майонез. Через 10–15 минут открываем духовку, выпускаем скопившийся там пар. И включаем духовку на 150–180 °С. Теперь нам нужно сухарики только зарумянить. На это потребуется пять – семь минут. Мы же за это время моем помидорки черри и нарезаем их на четыре части. Также сыр натрем на мелкой или крупной терке. Мы сделали практически весь салат. Осталось только дождаться, пока остынут сухарики. За это время мы как раз отрежем верхнюю часть от пекинской капусты. Удалим вот эти верхние пожухлые листы. И нарежем крупным кубиком. Теперь берем довольно объемную миску. Отправляем туда все листья пекинской капусты. И добавив заправку, тщательно все вместе перемешиваем. Если хотите сделать прям очень похоже на «Цезарь», можете заправку сделать более жидкую и порционно в каждой тарелочке собирать. Я делаю так: ну, после того как листья пекинской капусты смешаю с заправкой, я раскладываю ее по тарелкам и уже в каждую тарелку добавляю кусочки помидоров черри, кусочки курицы. Посыпаю сыром. И в конце добавляю сухарики. Вот такие две большие порции салата а-ля «Цезарь» и вот столько сухариков на будущие салаты, у нас с вами сегодня получилось.