Руслан Арсланов: «Рецепт дня». «Рецепт дня» – куда же без него? Ученые раскритиковали... Анастасия Семенова: Кого? Руслан Арсланов: Блюдо. Которое люди едят на завтрак. Представляешь? Но самое интересное, что люди... Анастасия Семенова: Надеюсь, это не каша. Руслан Арсланов: Точнее, ученые эти (ну, они же люди), они никак не представились. То есть они не сказали, откуда они. Просто подписались. Они вот так написали: «Мы критикуем блюдо на завтрак». И подпись, маленькими буквами: «Ученые». В общем, они раскритиковали. Худшим завтраком они назвали бутерброды с колбасой. Представляете? Да-да! Вот эти вот, те самые, вот эти вот с ломтиком докторской! Знаешь? Вот с этим вот тоненьким слоем масла. Наши любимые, вот эти, которые... Я вижу, что ты любишь. Твои любимые бутерброды. С сервелатом, которые. На бородинском, с сыром! А? Анастасия Семенова: Я не люблю просто бутерброды. Руслан Арсланов: Ну, я думаю, что те, кто любит бутерброды, меня сейчас понимают. В общем, по словам этих ученых, в такой еде много жиров и нитритов. А они увеличивают риски развития рака. Также не советуют завтракать пончиками, которые приводят к резкому скачку сахара в крови. И еще хлопьями, булками с маслом и жареным беконом. Они ухудшают обмен веществ и могут провоцировать болезни сердца. Предлагаю: пока ученые не добрались до других приемов пищи, эти. Поторопиться! Поторопиться. Прямо сейчас ученые нас, я надеюсь, не смотрят. И давайте посмотрим рецепт от Ивана Рожновского – он приготовит салат с ростбифом. Мне кажется, отличный вариант для ужина. Надеюсь, здесь ученые со мной согласятся. Анастасия Семенова: А может быть, у кого-то и для завтрака. Руслан Арсланов: А может, и да. А может, и не согласятся. Смотрим! Иван Рожновский: Привет! Я Иван. И сегодня у нас салат с ростбифом. Для ростбифа купил тонкий край на кости в соседнем магазине. Предварительно замачиваю рукколу в воде для того, чтобы она была более хрустящей, когда сделаю салат. Понадобится еще два перчика, которые запеку. Растительное масло, горчичка, дробленый перец и соль. Первое, что сделаю, это подготовлю мясо. И вот эти все пленки также срезаю. Теперь этот кусочек мяса поливаю растительным маслом. У меня оливковое. И беру немножко острой горчицы, прям совсем чуть-чуть. И хорошо так обмазываю кусок со всех сторон. Теперь солю крупной морской солью. Теперь дробленый перец. И оставляю кусок мяса буквально на 15–20 минут подмариноваться. Гриль будет греться минут 15. За это время как ростбиф и промаринуется. Гриль прогрелся. Берем говядину. Также в гриль отправляю болгарский перец, он же паприка. Обжариваем мясо на двухстах градусах с каждой стороны по три минуты. Перец обжарился со всех сторон – беру фольгу и закрываю в фольгу. Оставляю прям на столике, здесь. Здесь холодно. В перце быстро образуется конденсат внутри шкурки, и шкурка легко почистится. Ну а потом работать с теплым перцем намного приятней, чем обжигающе-горячим. Для соуса понадобится оливковое масло, сок лимона. И немножко соли сюда. Теперь хорошо это взбиваю, и получается такая эмульсия. А если сюда добавить еще яичный желток, то получится майонез. Но мы добавим дижонской горчицы. И опять хорошо перемешиваю. Получился такой вот соус. Можно сюда добавить молотый перец. Я добавлю дробленый. Берем рукколу и складываем. Но, ребят, не растягивайте вот так вот по тарелке – сделайте горочку, чтобы салат у вас был объемный. Вот видите, про что я вам говорил? Обжарил, и теперь перчик чистится очень-очень легко. Но для салата я вам рекомендую все-таки его сильно прям не пережаривать. Для того, чтобы он был такой слегка альденте и хрустел. Знаете, будет отлично сочетаться в салате. Убираю все перегородки, плодоножку. Вычищаю все семечки. Ну и должны получиться вот такие замечательные пластинки. Перчик нарезаю вот на такие полосочки и кладу вот сюда. Тоненькими-тоненькими слайсами нарезаю мясо. И теперь все поливаем соусом. Соусу нужно совсем немного. Не надо заливать, чтоб это все купалось. Надо вот так вот по кругу. Кусочки ростбифа полью.