Лена Ярцева: Привет, дорогие друзья! Сегодня с вами я – Лена Ярцева, повар-кулинар. Хочу вам показать, как приготовить вкусный летний, питательный и очень полезный салат «Табуле». Берем ту же миску, в которой будем подавать салат. Для начала у нас оливковое масло: три части оливкового масла и одна часть лимонного сока мы добавляем прямо в мисочку. Теперь, конечно, соль. Немного черного перца. Очень советую, прямо вот свежемолотый – он даст особый аромат нашему салату. Зубчик чеснока на меленькой терочке мы натираем. Собственно говоря, все, соус наш готов. Размешиваем, чтобы соль растворилась и получилась такая, как суспензия. Теперь прямо в этот соус мы добавляем булгур. Это пшеничная крупа – это основа салата «Табуле». Практически все! Осталось нарезать овощи. В первую очередь добавляю петрушку. Сейчас она летняя, ароматная, прекрасная. Но также салат можно украсить, если мы добавим немного мяты или кинзы. Это уже на ваш вкус. Я добавлю веточку мяты и немного кинзы. Мы измельчили петрушку, мяту и кинзу и отправляем в нашу миску. Ну и конечно, много зеленого лука. И туда же в миску мы отправляем. Перчик чили – не много, по вкусу, опционально и по желанию. Огурчик. Огурчик у меня прямо с грядки. Мы добавим еще сладкого перца – он придаст салату и сладость, и сочность. Нарезаем все некрупным кубиком. Остался помидор. Конечно, летние овощи – какая красота! Какие вкусные сейчас овощи! Обязательно приготовьте этот салат. Перемешиваем. Пробуем на баланс. Отлично! Я прямо угадала. Отправляем салат в холодильник на полчасика, чтобы все пропиталось, ингредиенты поженились. И подаем либо как самостоятельное блюдо на обед или на ужин. Петр Кузнецов: Ну, в общем, я тебе скажу, что... Лена Ярцева: Или как прекрасный, шикарный питательный гарнир к рыбе или к мясу. Петр Кузнецов: Вот именно. Лена Ярцева: Приятного вам аппетита!