Руслан Арсланов: Готовясь к нашей рубрике «Рецепт дня», я напал вообще случайно. Мария Карпова: На кого? Руслан Арсланов: Я просто раскопал такое исследование! Невероятное! Такого не было никогда. И вот сенсация! Эксперты назвали три продукта, которые одновременно хороши и для похудения, и для хорошего пищеварения. Мы все ждали этого момента. Мария Карпова: Можно угадаю: гречка, брокколи. Руслан Арсланов: Так! И? Мария Карпова: Сейчас. Что-нибудь... Яйца. Руслан Арсланов: Браво! Абсолютно ни одного попадания у Марии Карповой. Минус шесть тысяч очков зарабатывает Мария. Мария Карпова: Кот в мешке! Я выбираю кота в мешке или как там, да. Руслан Арсланов: Кот в мешке. Пожалуйста, кот. Вынесите Марии кота в мешке. Ну а я расскажу, если вы не против. Потому что там не совсем обычные блюда. Точнее, я даже не знаю, блюда это или части блюд. В общем – продукты, да. Например, если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете о таком продукте, как мисо. Слышала, что это такое? Мария Карпова: Это суп. Руслан Арсланов: Это не суп. Это суп, в котором есть мисо. Мария Карпова: Паста! Руслан Арсланов: Я объясню. Мисо – это густая паста из риса, бобов и грибов. В мисо содержится большое количество пробиотиков, которые улучшают пищеварение и помогают всасыванию питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, в нем мало жиров. Поэтому это отлично подходит для худеющих. Мария Карпова: Руслан! Вот я не могу обратиться к этим экспертам, которые назвали эти три продукта, поэтому я буду... Поэтому ты... Руслан Арсланов: Обращайся ко мне. Мария Карпова: Да! Я буду обращаться к тебе как к представителю. Руслан Арсланов: Да. Здравствуйте! Мы эксперты. Мария Карпова: Вы, уважаемый, знаете, сколько там соли в этой пасте? Руслан Арсланов: Да. Слушайте... Мария Карпова: Если вы ее... Например, если вы ее добавите куда-нибудь на ночь, вы с утра своих глаз не найдете на лице. Руслан Арсланов: Как, собственно говоря, все японцы. Мария Карпова: Кошмар! Руслан Арсланов: Идем дальше. На втором месте хорошо знакомый нам кефир. Мария Карпова: Соглашусь. Руслан Арсланов: Это ключевой продукт для здорового метаболизма. Мария Карпова: Главное – не с мисо его мешать. Руслан Арсланов: Напиток способствует восстановлению мышц, налаживает пищеварение. Это вообще был финал моей истории, забудьте пока. Мария Карпова: А! Извини. Руслан Арсланов: Напиток способствует восстановлению мышц, налаживает пищеварение и расщепляет питательные вещества, чтобы организму было легче получить от них всю пользу. Но кефир. Мы как эксперты тут говорим. К кефиру есть какие-то претензии? Нет, наверное. Мария Карпова: К кефиру, скорее нет. Да. Руслан Арсланов: Также поддержанию здоровья кишечника и похудению способствует употребление в пищу кимчи. Это остро приправленная квашеная капуста или другие овощи. В нем, в кимчи, содержится... Тебе интересно же наверняка?  Мария Карпова: Да! Руслан Арсланов: И я чувствую, что есть какая-то претензия к кимчи. Мария Карпова: Есть претензия! Сразу, да. Руслан Арсланов: Содержится большое количество клетчатки, что позволяет продлить ощущение сытости. Кроме того, кимчи богат пробиотиками. Его острота тоже улучшает метаболизм. Итак, пожалуйста!.. Мария Карпова: Ну, в отличие от кефира, не всем подходит. Потому что кимчи – она очень острая. Если есть проблемы какие-то с пищеварением, с желудком? Руслан Арсланов: Угу. Мария Карпова: Чем ты это все будешь «тушить»? Кефиром? Это еще хуже. Руслан Арсланов: А как же мисо? Мария Карпова: Им? Да. Руслан Арсланов: В общем, что самое главное в этом исследовании? Ученые таким мелким почерком в конце своего исследования, которое провели, написали: «Пожалуйста, не смешивайте все эти три продукта одновременно». Мария Карпова: Вот именно! Руслан Арсланов: Потому что это может быть, наверное, не очень полезно. Мария Карпова: Вот именно. Руслан Арсланов: Вот такие исследования тоже приходят. Но мы не можем их не озвучивать тоже. Потому что мы с вами люди. Потому что мы регулярно об этом говорим: и про правильное питание, и про продукты. И мы с вами знаем, как это делать. И вот такие исследования нам нужны для того, чтоб хоть как минимум для того, чтобы сказать: «Ха! Ну мы-то знаем, что кефир – да, а все остальное – ну нет». Мария Карпова: Такие исследования нам нужны, чтобы у нас придумывались пооригинальней подводки к нашему «Рецепту дня». Руслан Арсланов: Вот! Тоже так. Мария Карпова: Лично мне. Руслан Арсланов: Теперь вы все знаете, что нужно добавить в свой рацион. А нет! Еще рецепт от Любови Сазоновой. Смотрим! Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня я хочу вам предложить приготовить вместе со мной сельские палочки. Для начала приготовим пельменное тесто на молоке. Я, как обычно, буду готовить тесто прямо на столе. Если вам удобнее – используйте миску. В молоко добавляю соль и сахар. Затем мы добавим еще и растительное масло туда. Перемешиваем это все. Вливаем в муку и замешиваем в ком. Затем накрываем его миской (пленкой, чашкой) и даем постоять минут пять – десять. Затем вымешиваем вновь. Тесто готово. Оставляем его в покое – пусть лежит, отдыхает. Мы же займемся приготовлением фарша. С мяса нам нужно удалить все крупные жилы. Лук помыть, почистить, вновь помыть. Затем нарезать кубиком и слегка обжарить. После этого пропускаем через мясорубку лук и мясо, желательно с мелкой решеткой. Если у вас крупная решетка, то пропустите дважды. Ну а затем остается добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и, конечно, молоко. Тесто отлежалось. Фарш готов. Припыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной полтора – два миллиметра. Старайтесь при раскатке сохранять квадратную или прямоугольную форму теста. Раскатанное тесто нам нужно нарезать на прямоугольники со стороной 12 х 10 сантиметров. Теперь фарш отправляем в кондитерский мешок. Так нам будет удобнее его распределять по тесту. При помощи кондитерского мешка распределяем фарш: на один край примерно по 20 грамм. После того как распределили фарш, при помощи пульверизатора сбрызгиваем тесто. Затем, свободный от начинки край берем за два уголочка, накрываем начинку и сначала слепляем только длинные. Нижний получается защип делаем. Затем переворачиваем так, чтобы этот защип был снизу. Выгоняем воздух и защипываем по краям. Затем слегка прижимаем. Ставим раскаляться сковородку, вливаем растительное масло и будем их обжаривать – с каждой стороны по полторы – две минуты. Вот такая гора вкусных, сочных сельских палочек у нас с вами получилась.