Семья: традиции и равноправие. Золотая свадьба. Блюдо дня: плов. Зарядка в ритме самбы

Регионы. Как погода? На прямой связи наши корреспонденты в Курске и Кемерове. Местные новости и погода.

День семьи. Много детей, уважение к старшим, общие праздники и традиции. Какими большими и крепкими были семьи наших предков! Сегодня вспомним патриархальный уклад, выясним, откуда взялся «Домострой» и проследим историю семьи до наших дней.

Зарядка. В дружной семье настроение всегда хорошее. Сегодня брат и сестра Артемий и Марина Каташинские проведут зажигательную танцевальную зарядку. Изучаем движения самбы!

Жили они долго и счастливо. Сплошные свадьбы и никаких разводов - сегодня ЗАГСы продлевают время работы, влюбленным дарят ромашки и «февроньки», и всё - в честь Дня Семьи, Любви и Верности. Что мы знаем о нём, кто такие Петр и Февронья? Вспомним легендарных персонажей, ставших покровителями семьи.

Семья – 2022. Главой семейства теперь может быть мама, а папа спокойно уйти в декрет! К 2022 году патриархат сменился равноправием. Это, может, и противоречит вековым устоям, но многим семьям позволяет прожить долго и счастливо. Как так? Вот в этом и будем разбираться. Пришло ли время смириться или нужно принимать экстренные меры, чтобы вернуть женщину к плите на кухне, а мужчину к станку?

Новости техно. Эти смарт-часы могут стать стать отличным подарком для людей серебряного возраста - наших бабушек и дедушек. Сенсоры их настолько точные, что лечащий врач напрямую получает информацию о состоянии здоровья. Кстати их разработали в Челябинске. А что еще нового произошло в мире технологий - узнаем у Ксении Гусевой.

Блюдо дня. Плов объединяет. У многих он является фирменным семейным блюдом. Рецепт передается из поколения в поколение. А если в вашей книге с кулинарными изысками его еще нет, то сегодня мы вам в этом поможем. Наш шеф-повар Кирилл Голиков раскроет секреты приготовления плова.