Петр Кузнецов: Извините, неправильно сказал. «Только продолжается», – нельзя же сказать. Только начинается. Вера Круглова: Только начинается. Петр Кузнецов: Вот. Я это имел в виду. Слово опережает мысль. Вера Круглова: Сейчас новость для тех, кто только начинает строить карьеру и еще пока не определился с профессией. Петр Кузнецов: Прекрасно! Это я. Вера Круглова: Да. В Москве срочно требуется дегустатор шаурмы. Петр Кузнецов: Отлично! Вера Круглова: Ты готов? Петр Кузнецов: Да. Сколько нужно? Вера Круглова: Международная сеть ресторанов (то есть не какая-то там тебе маленькая лавочка, нет) объявила вакансию, которая подразумевает ежедневную дегустацию: два – три вида шаурмы нужно будет пробовать. Плюс напитки. Плюс вообще проверять качество блюд остальных. Давать обратную связь, заполнять анкеты. Правда, не указан уровень дохода. Ты готов? Променять? Променять здесь вот? Петр Кузнецов: Ну, так... Две – три шаурмы в день? Плюс напитки? Вера Круглова: Как минимум. Да. Петр Кузнецов: Что-то тут... О какой зарплате идет речь? Все! Вера Круглова: Ну вот, смотри. Зарплата не указана. Но зато ты будешь сыт. Сыт и доволен, скорее всего. Петр Кузнецов: Да? Не сказано, какая? Полезная там? С чем? Объемы какие? Вера Круглова: Вот нет! Наверное, возможно... Возможно, даже нужно будет вносить предложения по поводу начинки. Или там, я не знаю. Петр Кузнецов: У меня предложение, вот так вот изначальное всегда, к тем, кто делает шаурму: можно ли сделать так, чтобы все это дело не капнуло на... Не знаю. Тем более белое. Я никогда не ходил в белой. Просто для контраста: на белый плащ. Можно как-то сделать шаурму так... Вера Круглова: Ну, такое: когда ты в белом пальто, да? Чтобы не капнуло. Петр Кузнецов: Да-да-да. Или там, в машине когда. Чтобы все это точно не... Потому что в любом случае ты вроде бы уже все – в перчатках, здесь изолирован. Нет, все равно капнуло где-то. Ну как это у нее получается? Это же не во мне дело, а в шаурме. Вера Круглова: Ну, ее могут положить в пакетик какой-то? Петр Кузнецов: Не получается. Вера Круглова: Не получается, да? Петр Кузнецов: Не получается. Вот. Поэтому, если меня возьмут все-таки, я пройду собеседование... Вера Круглова: Может, дело в лаваше? Потому что в лаваше вот что-то там. Он как... Петр Кузнецов: Думаешь, в блин заворачивать? Вера Круглова: Вот я думаю, да. Петр Кузнецов: Как мы вчера научились же! Помнишь, да? Научились вчера делать. Вера Круглова: Ты смотри! Читаешь мои мысли. Петр Кузнецов: Ну вот, хорошо. Ладно. Вера Круглова: Ну вот, собственно говоря, если традиционная шаурма вас уже не вдохновляет, не переживайте, в нашей рубрике «Рецепт дня» сегодня поделимся с вами оригинальным рецептом шаурмы в блинах. Тихон Гребенников: Привет, друзья! Я подумал: а что если совместить нам два любимых всеми блюда – это блины, которые готовят сейчас на Масленицу, и шаурму? И мне показалось, что это отличная идея. Поэтому сегодня готовим шаурму в блинах. Первое, с чего стоит начать – это подготовить курицу. В маринаде для домашней курицы на шаурму у меня тоже все просто: немного подсолнечного масла, капля яблочного уксуса (или можно заменить лимонным соком), немного сахара, соль, копченая паприка, черный молотый перец и сушеный лук. И хорошенько все перемешать. Красота! В эту пряную смесь отправляем курицу, хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться часов на десять – двенадцать. Я использую куриные бедра. Вот такая красивая аппетитная курочка должна получиться. Ну и, конечно же, чтобы заправить шаурмичную начинку для блинов, мы приготовим ароматный соус. Здесь все просто: к майонезу добавляю столовую ложку жирной сметаны, пол чайной ложки острой аджики, хмели-сунели и пару зубчиков чеснока. И все хорошо перемешать. Ну и когда все это готово, то следующим этапом готовим блины. Здесь все просто и по классике. В приготовлении тонких блинов нет ничего сложного. К пшеничной муке я добавляю сахарный песок, соль, молоко и куриные яйца. Слегка все перемешиваю вилкой, после чего погружным блендером пробиваю, чтобы не было комочков. Вливаю горячую воду, подсолнечное масло и еще раз все хорошо перемешиваю. После этого получается гладкое жидкое однородное тесто. И когда тесто постояло, посмотрите, какой консистенции оно становится: мука начала работать, и тесто стало чуть-чуть погуще – более такое вязкое, похожее на густые жирные сливки. Вот такие шикарные тоненькие блины получаются. Огурец лучше всего нарезать тонкой соломкой. Я воспользуюсь теркой. И точно так же натру красный лук. И туда же парочка свежих помидоров. Точно так же мелко измельчаю зелень: у меня это зеленый лук и укроп. И покрошу немного морковки по-корейски: просто слегка ее порублю, чтобы она стала покороче. Сочная и пряная курочка. На мой вкус, хорошее соотношение начинки в шаурме – это где-то 60–70% мяса и все остальное – овощи. Ну и, конечно же, заправляем все это нашим ароматным соусом. И все равномерно перемешать. Ну и теперь давайте покажу, как я собираю шаурму. Для этого буду использовать два блина на одну порцию. Выкладываю их в небольшой нахлест, вот так. И выкладываю начинку. В приготовлении шаурмы в блинах есть свои плюсы: они достаточно эластичные, не трескаются, не лопаются, как недорогие магазинные лаваши, не сухие и отлично держат именно влажную начинку. А начинка внутри очень сочная!