Шаурма из куриного шашлыка
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/shaurma-iz-kurinogo-shashlyka-79846.html Анастасия Семенова: Как мы уже анонсировали, сегодня будет шаурма. И тут нам попался... Даже есть рейтинг шаурмы. Самая вкусная шаурма – или шаверма, как ее там называют в Санкт-Петербурге – считают 26% туристов.
На втором месте у нас Москва. Столичная шаурма уже. В Питере у нас шаверма, в Москве – шаурма. Проголосовали почти 20%. А далее идет Казань и Ростов-на-Дону – по 5%. То есть и Нижний Новгород. Прям смотри: Питер, Москва.
Антон Липовский: Так.
Анастасия Семенова: Такие большие, да, проценты. А потом Казань и Ростов-на-Дону, и Нижний Новгороде. Но! Для тебя самая вкусная шаурма, с чем?
Антон Липовский: Неважно с чем. Главное, чтобы все идеально сочеталось и было приготовлено на гриле. На гриле, во-первых.
Анастасия Семенова: Ну а что для тебя вот, вот то самое сочетание? Может быть, ты не любишь там морковь, капусту?
Антон Липовский: Я люблю все. Но вот есть именно идеальное сочетание, когда есть...
Анастасия Семенова: Сочность?
Антон Липовский: Перечная, сочная.
Анастасия Семенова: Угу. Остроты.
Антон Липовский: Да. И я попробовал с красной рыбой шаурму.
Анастасия Семенова: Вкусно?
Антон Липовский: Это очень вкусно! Это очень вкусно.
Анастасия Семенова: А какая она? В каком виде?
Антон Липовский: Завернутая с овощами. Все-все...
Анастасия Семенова: Нет. А рыба красная, она запеченная?
Антон Липовский: Запеченная.
Анастасия Семенова: А, запеченная. То есть не слабосоленая, я имею в виду.
Антон Липовский: Запеченная на углях. Это было потрясающе! Да. Но есть человек, который знает все рецепты, но выбирает всегда оптимальные.
Анастасия Семенова: Да.
Антон Липовский: Как его зовут?
Анастасия Семенова: Иван Рожновский расскажет, как же все-таки сделать самую вкусную шаурму.
Антон Липовский: Вот.
Анастасия Семенова: То, что приготовлено своими руками, это бесценно.
Иван Рожновский: Какое мясо выбрать для куриного шашлыка? Естественно, курицу. Какую часть? Бедро! Бедрышко – оно ближе к красному мясу. Там есть жир. Оно сочное, вкусное. Конечно, кто-то любит пэпэшный шашлык из филе. Мне такой не нравится.
Я делаю своим детям из бедрышек. Покупаю без кости. Вот так вот раскрываю. Вот здесь, ребята, есть хрящик. Хрящик удаляю. Потом разделяю на две части, и два кусочка для шашлыка готовы. Вскрыли. Хрящ убрали. Пополам.
Сначала соль. Хорошо посолить. Теперь, ребята, специи. Что у меня будет? У меня есть семена пажитника. У меня есть черный перец. Все это хорошо перетираю в ступке.
Вот, знаете, семена пажитника – они все-таки крепче, чем перчик. Иногда приходится пристукивать, чтобы их хорошо-хорошо все перемолоть. Добавлю сюда немножко соли, чтобы лучше перемололось.
Отправляю все в курицу. Чеснок сушеный. Свежий чеснок будет гореть, поэтому добавляю сухой. Добавляю паприку для особого цвета. Растительное масло. Хорошо все перемешиваю.
Вот мясо замаринуется, а я подготовлю салатик. Прям отличнейший салатик, который оттенит, подчеркнет нашу курицу на шампурах. То есть куриный шашлык из бедрышек, который мы только что замариновали. Ну, в общем, я пошел за овощами. Сейчас вернусь.
Берем, ребят, редисочку, вот так вот нарезаем. Потом мы ее, значит, полосочкой нарезаем. Огурец нарезаем такой же соломкой. Китайскую капусту: вырезаем вот эту штуку. Берем теперь вот эту штуку сюда. Можно сюда еще добавить лучок. Добавляем. Не так чтобы много, чтоб можно было закрутить.
Сюда добавляю сыр «Сиртаки». И аккуратно это скручиваю вот так. Так вот и оставляю все. Редиску, огурцы. Небрежно – сиртаки. Закрутили. И отправляем вот сюда.
Это сейчас уберу в холодильник. Смотрите, у меня остался сыр «Сиртаки» – на солнце он расплавился – отправляю сюда. Все хорошо перемешиваю. И получается еще салат. То есть мы сделали с вами рулетики. И получился салатик.
Берем кусочки и нанизываем на шампур. Все в специях, пряные: тут у нас пажитник, чеснок, черный перец, паприка. Будет очень-очень вкусно.
Я доверяю только термометру. В самый толстый кусок, в середину – 70 градусов. Еще минут пять попереворачиваю. Ну вот, 71 °С. До 74 °С догоним, и будет самое то. Ну, я думаю, совершенно точно уже готово. Да и термометр показывает.
Снимаем вот сюда, на лавашик. Выкладываю свои эти вот конвертики. Пусть гости порадуются. Так, ну и сделаем шаурму, как обещал. Порежу кусочки мяса. Заодно, разрезав, покажу вам, какое получилось мясо: сочное, не пережаренное. Все как надо.
Немножко кетчупа. Ну и заворачиваем. Подворачиваем края. Шаурма готова! Надо несколько слоев было. Ну, в общем, вы смысл поняли. Овощи и вкусный салат.
Шаурма из куриного шашлыка