Мария Карпова: Белорусский "Институт мясо-молочной промышленности" сообщил... Петр Кузнецов: Все. Точка. Мария Карпова: Об уникальной технологии, которую уже использовали ученые для создания безвредных блюд из мяса. Петр Кузнецов: Ух, сложно! Что сделали? Мария Карпова: Внимание! Белорусские ученые печатают котлеты и отбивные при помощи 3D-принтера. Ну, 3D-принтер. Нет. Петр Кузнецов: Как это? Мария Карпова: На принтере печатают котлеты и отбивные. Петр Кузнецов: А мы можем показать телезрителям, как работает 3-D... Мария Карпова: Нету. Нету фотографий. К сожалению, нету. Искала. Ни видео, ни фотографий. Нету доказательства. Петр Кузнецов: Так. Я правильно понимаю... Мария Карпова: Ну, принтер. Вот ты текст печатаешь. Петр Кузнецов: Печатают котлеты на 3D... А они съедобные даже, да? Мария Карпова: Мало того, что они съедобные, так они еще и без добавок, красителей и консервантов. Белорусские ученые заверяют, что вкус, аромат и питательные характеристики котлет и отбивных сохраняются. Такая разработка упрощает производственный процесс, что положительно сказывается на стоимости конечного продукта, а также расширяет возможности поваров при приготовлении оригинальных блюд. Петр Кузнецов: Прости. Но белорусская земля - ну, она такая богатая! Мария Карпова: Учеными. Петр Кузнецов: И учеными. И естественными плодами. Ну зачем печатать в Белоруссии что-то искусственное? Я настаиваю на том, что это все равно что-то ненастоящее. Мария Карпова: Подожди... Петр Кузнецов: Ну, белорусская картошка вот увидит. Потом... Мария Карпова: Ну подожди. Картошечка к отбивной как раз распечатана. Петр Кузнецов: Нет. Я к тому, что следующий шаг - еще картошку будут печатать. Мария Карпова: Не, ну это нет. Петр Кузнецов: Не будут, да? Мария Карпова: Нет. Это точно нет. Зачем? Петр Кузнецов: Все-таки думают, что все-таки где-то не хватает, и поэтому пришлось напечатать. Ну не знаю. Спорно. Мария Карпова: Действительно. Например, еще вопрос: а сможет ли этот аппарат, например, распечатать что-то другое? Ну, там не отбивную, не котлету, а... не знаю. Хочу сегодня шницель. Вряд ли он сможет. Да и Любовь Сазонова может тоже обидеться. Она же уже все продукты купила, ножи заточила, фартук надела и готова продемонстрировать нам рецепт - не просто там какой-то отбивной, а шницеля из грудки с брюссельской капустой. Любовь Сазонова: Многие не любят куриную грудку, потому что, как ее ни приготовь, она получается сухая. Сегодня мы приготовим из этой грудки сочный куриный шницель. Второй продукт, который мы будем использовать, - это брюссельская капуста. Для начала замаринуем куриную грудку. Нам нужно ее (каждую) поделить на несколько плоских частей, разрезать прямо. Затем отбить. Ну а затем замариновать в смеси соевого соуса, перца черного молотого и натертого на мелкой терке чеснока. В малом филе есть вот такая жилка, ее нужно удалить. Для этого филе переворачиваем, зацепляем пальцем и аккуратненько срезаем. Теперь каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой или пакетом, тщательно отбиваем. Вот с этой стороны нам нужно сделать небольшие вот такие надрезы, чтобы, стягиваясь, эта пленка не слишком сильно сдавливала и стягивала само мясо. Если вы не любите соевый соус, можете заменить его самой обычной водой, но тогда не забудьте добавить грамм десять соли. Замаринованную куриную грудку оставляем на столе. Накрываем либо пищевой пленкой, либо крышкой. И займемся приготовление брюссельской капусты. Нам нужно будет ее слегка почистить, затем промыть. И, отправив в кипящую воду, отварить примерно шесть - восемь минут, не размораживая. Также важно посолить воду. Отваренной капусте даем слегка стечь и остыть. Затем каждый кочанчик разрезаем напополам. Если у вас крупные кочанчики, можете разрезать на четыре части. Теперь капусту отставляем в сторону и будем жарить шницель. Нам нужно мясо промариновать всего лишь 20 - 30 минут. Это очень быстрый маринад. И пока мы занимались капустой, мясо как раз промариновалось. Теперь разбиваем в чашку пару яиц, пробиваем при помощи венчика или вилки. В один разнос высыпаем муку, в другой - сухари "Панко". И затем будем окунать каждый кусочек: сначала в муку, потом в яйцо и затем в сухарях. Также ставим разогреваться сковородку, вливаем растительное масло. И здесь важный момент: если вы будете обжаривать на сильном огне, то достаточно по 30 секунд (максимум минута) с каждой стороны до румяности. Шницели обжарили. Выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитывается лишний жир. Теперь ставим другую сковородку раскаляться. Затем вливаем растительное масло, добавляем сливочное и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Ну а затем обжариваем капусту. В самом конце добавим соль и перец. Вот такое нарядное, красивое, очень вкусное блюдо мы с вами сегодня приготовили. Радуйте себя, свою семью!