Мария Карпова: Наконец-то опрос на серьезную тему. Стало известно, какие бутерброды россияне любят больше всего. Есть варианты? Петр Кузнецов: Да. С икрой! Мария Карпова: Нет. Петр Кузнецов: Масло с икрой. Мария Карпова: Нет. Петр Кузнецов: Шпроты? Мария Карпова: Нет! Петр Кузнецов: С колбасой? Мария Карпова: Да. Петр Кузнецов: С сыром? Мария Карпова: Причем, какая колбаса? Именно что вареная! Петр Кузнецов: Вареная? Плюс салями. Мария Карпова: Да. Вареная колбаса, включая такие популярные виды, как «Докторская», «Молочная» и «Любительская», является безусловным фаворитом среди россиян: ее на хлебе предпочитают 62% опрошенных. Далее по списку идут разные другие виды колбас, такие как варено-копченая, сырокопченая и полукопченая. Петр Кузнецов: Советское наследие. Мария Карпова: Наверное. Ну это же вкусно! Петь. Вкусно! Петр Кузнецов: Просто колбасу можно без хлеба. Мария Карпова: Нет. С хлебом! С маслицем! Петр Кузнецов: С хлебом? С маслом? Мария Карпова: А еще можно огурчик положить сверху. Петр Кузнецов: Сливочным? Или масло ГХИ? Мария Карпова: Сливочное. Ну, можно... Можно еще огурчик сверху положить. Умм! Хорошо! Петр Кузнецов: Что вчера делаю вечером? Дай огурчик. Мария Карпова: Среди альтернатив колбасы и бутерброда на первом месте оказался сыр, который предпочитают почти 90% опрошенных. Петр Кузнецов: Сыр, да. Сыр... Мария Карпова: Овощи и зелень выбирают 41%. Филе курицы дальше идет. Петр Кузнецов: Прости! Прости. Секунду. Извините! Отмотаем... Давай с «овощи» еще раз прочитай. Я чтоб успел вставить комментарий. Мария Карпова: Овощи и зелень. Петр Кузнецов: Бутерброд с овощами? Мария Карпова: Ну, видимо, да. Нет. Я помню, что в детстве мама моей подруги нам делала бутерброд с огурцом. Просто с огурцом. Хлеб. По-моему, масло. Огурец. Нет, я не думаю, что это не вкусно. Ну почему? Петр Кузнецов: Хлеб с овощами? Ну ладно. Мария Карпова: Ну, с помидором, как подсказывает наш шеф-редактор. Петр Кузнецов: Хлеб с помидоркой? Понятно. У меня бабушка арбуз с хлебом ела. Мария Карпова: Вафли. Суп с вафлями ел мой дедушка. Петр Кузнецов: Отлично. Мария Карпова: Ну, конечно, у человека, который с утра до эфира съел шоколад из кэроба. Еще бы знать, что это значит. Но явно не сырокопченая колбаса. Филе курицы. В топ ингредиентов также вошли рыба, яйца и различные намазки, такие как хумус. Петр Кузнецов: А! Хумус любим. Мария Карпова: Да. Вот что еще. Ну вот, пожалуй, самое интересное: более трети подтвердили феномен постоянного падения бутерброда маслом вниз. По их словам, масло оказывается внизу практически при каждом падении бутерброда. Петр Кузнецов: Я, когда маленький был, я пробовал. У меня тоже получалось. Мария Карпова: Ну? Да. Мне тоже так кажется. Наших зрителей такими простыми рецептами бутербродов, естественно, не удивишь. И Евгений Исупов сегодня приготовит что-то более изысканное. А главное, что это десерт. В «Рецепте дня» сегодня шоколадный чизкейк. Петр Кузнецов: Наконец-то! Евгений Исупов: Один из самых простых, но в то же время очень вкусных десертов является чизкейк. И сегодня я приготовлю его шоколадную версию. Ставлю миску на водяную баню и отправляю сюда 100 грамм темного шоколада – просто для того, чтобы его растопить. К этому шоколаду сразу отправлю 60 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара, а также щепоточку соли и чайную ложку ванильного экстракта или какого-нибудь ароматного алкоголя – здесь уже можете на свое усмотрение. Ну и все! Ждем, когда шоколад растопится, и объединим все ингредиенты в этой чашке. После того как растворилось, снимаем с водяной бани. Разбиваем сюда яйцо и его вмешиваем. После чего просеиваем сюда сухие ингредиенты: это 40 грамм муки, 20 грамм какао и пять грамм разрыхлителя. Добавляем сюда 70 грамм грецких орехов. После подготовки формы ставлю ее в какую-нибудь емкость, в которую можно налить воду, и выкладываю все тесто. Вот так вот. Духовка у меня уже разогрета до 180 °С. Теперь отправляем в нее буквально на 15 минуточек, и основа у нас будет готова. В 150 грамм темного шоколада наливаем 200 грамм жирных сливок – горячих жирных сливок. И пока оставляем на какое-то время. Ждем, когда шоколад у нас разогреется от них и его можно будет легко смешать до ганаша. Теперь берем сливочный сыр или же творожный сыр (то есть либо маскарпоне, либо какой-нибудь другой) и отправляем сюда 120 грамм сахарной пудры. Добавляем сюда 10 грамм кукурузного крахмала и чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара. Добавляем по одному яйцу и потихонечку начинаем добавлять вот эту вот шоколадную массу. Заливаем массу на нашу основу. И заливаем сюда кипяток. Ну и все. Теперь ставим выпекаться при 165 °С буквально на один час. Нагрев только лишь снизу. Через час чизкейк должен вот так вот колыхаться. Видите, серединка у него колышется, но края прихватились. И, как видите, вот видите, небольшой пузырик у меня все-таки был. Все! Убираю его сейчас снова в духовку. В этот раз я ее выключаю и оставляю на полчасика буквально постоять. После чего затягиваю пленкой и убираю в холодильник на стабилизацию минимум на шесть часов, а лучше всего на ночь. Умм! Прям нежнятина нежнейская! Растаял во рту, как будто бы – я даже не знаю, с чем сравнить. Это очень нежный чизкейк. Шоколадный. Прям чудо!