Вера Круглова: Раскрыто, что россияне чаще всего выбирают из гастрономических удовольствий. Ну, знаешь, это такое что-то… Вот когда ты хочешь - ты не голоден, но хочешь получить удовольствие от еды. Антон Липовский: Сейчас. Интрига, да? Вера Круглова: Интрига. На первом месте оказалось мороженое. Антон Липовский: Мороженое? Вера Круглова: Мороженое. Да. Ну вот так вот скоромно все, в общем-то. Ничего особенного. Антон Липовский: Так? Продолжай. Вера Круглова: Дальше в топе: кондитерские изделия, икра и рыбные деликатесы. Антон Липовский: Мороженое? Тоже с утра? Вера Круглова: По данным экспертов, несмотря на тренд оптимизации расходов, россияне порой любят побаловать себя дорогими, но не всегда полезными для здоровья продуктами. Вот ты какое? Антон Липовский: То есть мороженое?.. Вера Круглова: Вообще, какое у тебя вот блюдо такое? Антон Липовский: Ой, я всеяден. Я не знаю. Вера Круглова: Ну вот что-нибудь... Антон Липовский: Сезонное. Не могу сказать. Вера Круглова: Когда вот хочется что-то вот такое. Что-то хочется, а вот что – не знаю. Антон Липовский: Сезонное. Сезонное. Вера Круглова: Сезонное? Антон Липовский: Да. Блюдо. Какое любимое блюдо? Сезонное. Вера Круглова: Ну ладно. Антон Липовский: Ну это правда! Вера Круглова: Вывернулся. Антон Липовский: Ну, я так могу сказать: кто-то фастфудом любит себя побаловать. Вера Круглова: Ну и такое тоже бывает. Да. Антон Липовский: Ну, сегодня часто такое бывает. Сегодня фастфуд, извините меня. Например, хот-дог с треской. Почему бы и нет? Тоже ведь фастфуд. Хотя есть прекрасная альтернатива покупным. Он, как говорят спортсмены, читмилом. Почему бы и не приготовить тот же бургер дома? Куча рецептов. Почему нет? Тем более что Иван Рожновский одним из них делится. Вы можете приготовить это спокойно и сами. Иван Рожновский: Сейчас сделаем самые вкусные смэш чизбургеры. Нарезаю помидор тонкими кружочками. Нам понадобится салат Айсберг. Тонкими нитками. И теперь нитки – пополам. Лук нарезаю кольцами. В фарш добавляю аджику. Горчица. Посолить. И, конечно же, дробленого перца. И теперь хорошо все перемешиваю. Теперь необходимо взвесить фарш. То есть нам нужны четыре котлеты по 150 грамм. Умм! Вкусно! Сладко. Кисло. Пряно. Огурчики по-берлински отлично зайдут. Подготовим соус. У меня здесь майонез и соус барбекю. Булки разрезаем четко по середине. Вот, опять же, важно, чтоб нож был острый. Наливаем на ... масло. Оно тут же нагревается. И выкладываем сюда лук. Лук делим на четыре котлеты. Потому что четыре котлеты... Теперь берем и накрываем котлеты. Щипцами помогаем придавать. Закрываем. И оставляем, ребята, на четыре минуты. А-а! Какая красота! Правую и левую горелки – убираем мощность. Переворачиваю котлеты. И на каждую отправляем сыр. И оставляем также на четыре минуты. Зачем уменьшил мощность ... горелок? Чтобы булочки подогреть! Выключаем гриль. Идем собирать наши бургеры.