Смэш бургер
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/smesh-burger-87101.html
Вера Круглова: Раскрыто, что россияне чаще всего выбирают из гастрономических удовольствий. Ну, знаешь, это такое что-то… Вот когда ты хочешь - ты не голоден, но хочешь получить удовольствие от еды.
Антон Липовский: Сейчас. Интрига, да?
Вера Круглова: Интрига. На первом месте оказалось мороженое.
Антон Липовский: Мороженое?
Вера Круглова: Мороженое. Да. Ну вот так вот скоромно все, в общем-то. Ничего особенного.
Антон Липовский: Так? Продолжай.
Вера Круглова: Дальше в топе: кондитерские изделия, икра и рыбные деликатесы.
Антон Липовский: Мороженое? Тоже с утра?
Вера Круглова: По данным экспертов, несмотря на тренд оптимизации расходов, россияне порой любят побаловать себя дорогими, но не всегда полезными для здоровья продуктами. Вот ты какое?
Антон Липовский: То есть мороженое?..
Вера Круглова: Вообще, какое у тебя вот блюдо такое?
Антон Липовский: Ой, я всеяден. Я не знаю.
Вера Круглова: Ну вот что-нибудь...
Антон Липовский: Сезонное. Не могу сказать.
Вера Круглова: Когда вот хочется что-то вот такое. Что-то хочется, а вот что – не знаю.
Антон Липовский: Сезонное. Сезонное.
Вера Круглова: Сезонное?
Антон Липовский: Да. Блюдо. Какое любимое блюдо? Сезонное.
Вера Круглова: Ну ладно.
Антон Липовский: Ну это правда!
Вера Круглова: Вывернулся.
Антон Липовский: Ну, я так могу сказать: кто-то фастфудом любит себя побаловать.
Вера Круглова: Ну и такое тоже бывает. Да.
Антон Липовский: Ну, сегодня часто такое бывает. Сегодня фастфуд, извините меня. Например, хот-дог с треской. Почему бы и нет? Тоже ведь фастфуд.
Хотя есть прекрасная альтернатива покупным. Он, как говорят спортсмены, читмилом. Почему бы и не приготовить тот же бургер дома? Куча рецептов. Почему нет? Тем более что Иван Рожновский одним из них делится. Вы можете приготовить это спокойно и сами.
Иван Рожновский: Сейчас сделаем самые вкусные смэш чизбургеры.
Нарезаю помидор тонкими кружочками. Нам понадобится салат Айсберг. Тонкими нитками. И теперь нитки – пополам. Лук нарезаю кольцами. В фарш добавляю аджику. Горчица. Посолить. И, конечно же, дробленого перца.
И теперь хорошо все перемешиваю. Теперь необходимо взвесить фарш. То есть нам нужны четыре котлеты по 150 грамм. Умм! Вкусно! Сладко. Кисло. Пряно. Огурчики по-берлински отлично зайдут.
Подготовим соус. У меня здесь майонез и соус барбекю. Булки разрезаем четко по середине. Вот, опять же, важно, чтоб нож был острый.
Наливаем на ... масло. Оно тут же нагревается. И выкладываем сюда лук. Лук делим на четыре котлеты. Потому что четыре котлеты... Теперь берем и накрываем котлеты. Щипцами помогаем придавать. Закрываем. И оставляем, ребята, на четыре минуты.
А-а! Какая красота! Правую и левую горелки – убираем мощность. Переворачиваю котлеты. И на каждую отправляем сыр. И оставляем также на четыре минуты.
Зачем уменьшил мощность ... горелок? Чтобы булочки подогреть! Выключаем гриль. Идем собирать наши бургеры.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»