Студенческие отряды. Посмотреть страну, оставить след в истории, набраться опыта, подзаработать и, может быть, даже найти свою любовь. Сегодня отмечают День студенческих отрядов. Как выглядит современная молодая армия труда? И кто такие квартильеры? Как погода? Долгожданный снег и резкий мороз. В Черноземье решила вернуться настоящая зима. А что с погодой у вас? Настрой уже весенний или пока об этом и мысли не было? По традиции, составим народную метеосводку. Вкусы страны. Хуплу, шартан, посикунчики, сугудай. Поговорим о еде, а именно о блюдах, которые популярны в разных регионах нашей страны. Так много рецептов, которые могут показаться экзотическими. Что нужно обязательно попробовать, оказавшись у вас в гостях? Часто ли готовите? Давайте вместе совершим гастрономическое путешествие. Блюдо дня. Сегодня приготовим национальное татарское блюдо - эчпочмаки. В переводе – «три угла». Это пирожок с картофелем и говядиной треугольной формы. Своим рецептом поделились Мария Комарова и её дочка Дарья. Не пропустите. Пельмени в шампанском. В Челябинской области подают пельмени в розовом шампанском. Многих посетителей смущает такое сочетание, но легенда гласит, что сибирякам это очень нравится. Откуда такой необычный рецепт? Кто его придумал? Узнаем из сюжета. Алтайская кухня. В этот регион точно нужно отправиться в гастрономический тур. Это мы про Алтай. Секреты местных блюд передаются из поколения в поколение. И практически каждая хозяйка умеет их готовить. Что стоит попробовать? И что вас удивит и не оставит равнодушным – расскажет наш корреспондент.